24 Jan 2020, 15:38Infeksi

Apa risiko jika menghisap penis secara bergantian?

NP
Info Penanya: NP, Pria, 22 Tahun
Kalau misalkan menghisap penis secara bergantian tapi yang tidak terkena hiv itu bakalan terserang virus hiv apa nggak dok ??
20094 Views
0 Balasan
SehatQ
Dijawab Oleh  dr. Vina Liliana
(0)
Selamat sore NP,Maksud pertanyaan Anda bagaimana? Anda menghisap banyak penis berganti-ganti penis, atau penis Anda bergantian dihisap oleh banyak orang?Apapun kondisinya, bila Anda berganti-ganti pasangan seksual maka akan lebih besar kemungkinan Anda tertular penyakit menular seksual seperti klamidia, gonore, sifilis, hingga yang terberat HIV AIDS.Untuk HIV AIDS sendiri butuh waktu berbulan-bulan sampai bertahun-tahun sampai menunjukkan gejala. Jadi bila berdasarkan pemeriksaan laboratorium atau gejalanya tidak menunjukkan HIV namun sering berganti-ganti pasangan seksual tanpa menggunakan kondom, maka masih ada kemungkinan terjangkit virus HIV namun belum berkembang biak saja virusnya, atau belum menunjukkan gejala. Gejala HIV seperti sering sariawan, demam, diare, penurunan berat badan, tidak napsu makan, hanya akan muncul ketika virus sudah berkembang biak sangat banyak.Jadi sebaiknya Anda menghindari perilaku seksual berisiko seperti berganti-ganti pasangan seksual terlebih tanpa menggunakan kondom, atau pemakaian jarum suntik secara bergantian bila tidak ingin terjangkit HIV AIDS di kemudian hari.Sebaiknya Anda melakukan pemeriksaan ke dokter penyakit dalam untuk memastikan kondisi Anda.Salam sehat,dr. Vina
hivaidsinfeksi menular seksual
Balas
Postingan membutuhkan waku beberapa saat untuk tampil

Forum Tanya Dokter

(maks. 500 karakter)
Postingan membutuhkan waktu beberapa saat untuk tampil