3 Agt 2021, 18:53
P
Info Penanya: P
Dok, adakah pantangan makanan untuk penderita covid? Kalau iya, jenis makanan yang seperti apa yang baik untuk penderita covid?
Dilihat 468
0 Komentar
Dijawab oleh dr. Pany
Selamat malam P
Saat terkena infeksi covid19 maka perlu dllakukan isolasi mandiri minimal selama 14 hari. Diperlukan pula berbagai obat-obatan yang diperlukan sesuai dengan kondisi yang dialami.
Selain obat-obatan diperlukan juga asupan nutrisi yang bergizi guna menunjang regenerasi sel atau pemulihan dan meningkatkan daya tahan tubuh. Berbagai anjuran makanan saat isolasi mandiri covid adalah:
Selain di atas, bisa juga ditambahkan berbagai suplemen multvitamin untuk mencukupi kebutuhan vitamin sehari-harinya selain dari buah dan sayuran. Vitamin yang diperlukan adalah vitamin C, D3, E dan zinc.
Ada pula berbagai pantangan makanan pada penderita covid. Pantangannya adalah:
Disamping obat-obatan dan makanan, saat melakukan isoman anda juga perlu melakukan aktivitas fisik agar dapat melatih stamina dan tidak jenuh. Hal yang bisa dilakukan seperti berjemur matahari pagi sambil berolahraga ringan seperti melakukan stretching, berlari-lari kecil, atau yoga, melukis, mendengarkan musik atau bermain musik dan sebagainya.
Tetap gunakan masker untuk menghindari penularan saat berada di luar ruang isolasi anda. Tidurlah 8-9 jam malam hari dan tidak bergadang serta makan teratur.
Konsultasikan ke dokter bila anda merasakan gejala bertambah atau memberat. Tetap pantau saturasi oksigen di atas 95% dan melakukan teknik pernafasan.
Semoga bermanfaat
Salam sehat
dr. Pany
Terima kasih sudah membaca.
Seberapa bermanfaat informasi ini bagi Anda?
(1 Tidak bermanfaat / 5 Sangat bermanfaat)
Beri Komentar
Butuh beberapa saat untuk menampilkan komentarmu.
Diskusi Terkait di Forum
Dijawab oleh dr. R. H. Rafsanjani
Dijawab oleh dr. Dwiana Ardianti
Dijawab oleh dr. Veranita
Article Terkait
Tanaman serealia adalah tumbuhan dari keluarga Poaceae yang menghasilkan biji-bijian sebagai bahan makanan sumber karbohidrat. Jenis-jenis serealia yang biasa kita konsumsi adalah padi, gandum, hingga jagung.
Kalsium propionat adalah zat aditif yang umum digunakan untuk mengawetkan makanan. Kalsium propionat diklasifikasikan sebagai pengawet yang aman dikonsumsi.
Manfaat kulit jeruk bagi kesehatan bisa membantu menurunkan kolesterol dan mencegah kanker sekaligus mencegah bau mulut dengan berkumur.
Advertisement
Jadi orang yang pertama tahu info & promosi kesehatan terbaru dari SehatQ. Gratis.
© SehatQ, 2023. All Rights Reserved