06 Feb 2021, 22:57Kandungan

Pengen cepat hamil Anak ke 2

JM
Info Penanya: JM0
Doc, saya kan udah lepas KB suntik 3bulanan, dari tanggal 11 januari saya sdah tidak suntik KB lagi, tapi saya belum hamil² juga Dok, minta solusinya dong .
880 Views
0 Balasan
SehatQ
Dijawab Oleh  dr. Evelin Kwandang
(0)
Halo J,Penggunaan KB suntik 3bulan dapat menyebabkan efek samping berupa nafsu makan dan berat badan meningkat, gairah seksual menurun, mood swing, dan juga gangguan menstruasi. Jadi enam bulan hingga satu tahun setelah tidak menggunakan KB, tubuh Anda mungkin masih belum dapat menormalkan hormon dalam tubuh yang sudah dipengaruhi hormon dari KB suntik. Hal ini akan menyulitkan Anda untuk hamil lagi dalam jangka waktu dekat. Namun tidak haid bukan berarti Anda tidak subur, bisa saja sel telur sebenarnya sudah bisa matang hanya saja tubuh belum optimal dalam menyiapkan lapisan dinding rahim. Jika Anda ingin segera hamil, Anda dapat melakukan pemeriksaan ke dokter kandungan. Dokter mungkin akan memberikan obat untuk membantu meningkatkan kesuburan Anda, dan juga menyarankan Anda untuk menggunakan ovutest.Alat ovutest berfungsi untuk membantu mengetahui kapan masa subur Anda. Jika saat melakukan pemeriksaan, terdeteksi pada alat hasil positif, artinya Anda sedang subur. Melakukan hubungan pada saat subur dan melalukan hubungan rutin 2hari sekali akan meningkatkan peluang kehamilan Anda.Salam sehatdr.Evelin Kwandang
penggunaan kbmerencanakan kehamilankontrasepsi
Balas
Postingan membutuhkan waku beberapa saat untuk tampil

Forum Tanya Dokter

(maks. 500 karakter)
Postingan membutuhkan waktu beberapa saat untuk tampil