03 May 2020, 15:57Kandungan

Apakah tangan masuk vagina bisa hamil?

K
Info Penanya: K0
Halo dok, saya ingin bertanyaPasangan saya telah mengeluarkan cairan bening di luar setelah berhubungan ( entah itu mengandung sperma atau tidak ), setelah itu pasangan saya membersihkannya dengan tangan, lalu hanya di usapkan ke pakaianSetelah itu pasangan saya memegang mis V saya. Apakan kemungkinan dapat menyebabkan hamil dok?
22747 Views
0 Balasan
SehatQ
Dijawab Oleh  dr. Dwiana Ardianti
(0)
Selamat pagi. KATerima kasih atas pertanyaan AndaKehamilan adalah suatu kondisi yang hampir di idamkan oleh setiap pasangan yang sudah menikah.  Tanda pasti kehamilan adalah dengan hasi positif tes kehamilan, pemeriksaan USG kandungan dan hasil dari beberapa pemeriksaan fisik yang dilakukan dokter spesialis kandungan. Seorang wanita harus mengetahui masa subur disela-sela siklus menstruasinya jika ingin merencanakan kehamilan. Kehamilan dapat terjadi jika ejakulasi dilakukan didalam organ reproduksi wanita, hal ini bertujuan untuk mempermudah bertemunya sel telur wanita dengan sperma dari pria.Terkait dengan pertanyaan Anda, jika ejakulasi dilakukan diluar organ reproduksi wanita maka kemungkinan untuk hamil sangat kecil. Namun, jika pada siklus menstruasi berikutnya Anda terlambat Anda bisa meggunakan tes kehamilan untuk memastikan. Walaupun memang terlambatnya siklus menstruasi juga dipengaruhi oleh beberapa hal, seperti adanya masalah hormonal, msalah organ reproduksi wanita, PCOS dan lain sebagainya/

Adapun beberapa tindakan yang bisa Anda lakukan adalah:

  • Menjaga kebersihan area kewanitaan
  • Mengganti pakaian dalam 2-3 kali dalam sehari
  • Mengonsumsi makanan bergizi seimbang, perbanyak sayur dan buah-buahan
  • Mencukupi kebutuhan cairan harian
  • Menjaga kebersihan lingkungan sekitar
  • Melakukan olahraga ringan agar badan tetap bugar
Jika Anda ragu - ragu, Anda bisa memeriksakan diri ke dokter spesialis kandungan untuk dilakukan pemeriksaan lebih lanjut. Semoga bermanfaat. Salam sehat. dr. Dian 
hubungan sekshubungan seksualkehamilan
Balas
Postingan membutuhkan waku beberapa saat untuk tampil

Forum Tanya Dokter

(maks. 500 karakter)
Postingan membutuhkan waktu beberapa saat untuk tampil