15 Mar 2021, 08:44Kandungan

Peluang kehamilan bila fingering bagaimana?

A
Info Penanya: A0
Tgl 7 Maret kemarin saya melakukan fingering tanpa pengaman dgn pasangan saya tetapi ejakulasi di luar dan setelah ejakulasi langsung tidak menyentuh saya sama sekali stlhnya. Namun sblm ejakulasi, fingering sempat dilakukan dgn tgn pasangan saya yg digunakan utk masturbasi jg. Saya takut ketika fingering itu terkena cairan pra ejakulasi tanpa sadar walaupun fingeringnya hanya sbntr dan sblmnya tdk ada ejakulasi. Jadi 2 hari kemudian saya meminum postinor-2. Saya terakhir menstruasi tgl 14 feb d
476 Views
2 Balasan
SehatQ
Dijawab Oleh  dr. Vina Liliana
(0)
Selamat malam A,Fingering adalah salah satu aktivitas seksual yang dilakukan dengan cara merangsang vagina menggunakan jari. Hal ini dilakukan sebagai foreplay atau bila Anda tidak siap hamil namun tidak mampu menahan napsu seksual. Hal ini tidak akan menghasilkan kehamilan selama tidak ada sperma yang menempel pada vagina. Dan pemikiran Anda sudah benar bila cairan pra ejakulasi juga mengandung sperma sehingga perlu diwaspadai.Bila Anda meminum postinor sebagai upaya mencegah kehamilan, maka hal tersebut boleh saja dilakukan namun harus dengan cara yang benar. Aturan minum pil KB darurat yang benar adalah diminum sesegera mungkin setelah berhubungan seksual dan sebelum 72 jam. Semakin lama jeda antara berhubungan seksual dan jarak Anda meminum obatnya, maka akan semakin berkurang efektivitasnya. Sehingga bila Anda baru meminum jarak 2 hari setelah berhubungan seksual maka akan semakin menurun angka keberhasilan mencegah kehamilannya dan bisa terjadi kehamilan. Kemungkian terjadinya kehamilan semakin besar bila Anda berhubungan seksual di masa subur Anda.Bila Anda haid di tanggal 14 Februari dan dianggap memiliki siklus haid 30 hari sekali maka kemungkinan masa subur Anda ada di tanggal 27 Februari sampai 3 Maret. Bila Anda melakukan aktivitas seksual di tanggal 7 Februari maka kemungkinan kecil terjadi kehamilan. Kecuali siklus haid Anda lebih dari 30 hari maka perhitungan masa suburnya juga akan mundur.Bila bulan Maret nantinya Anda terlambat haid, maka setelah terlambat haid 1 minggu Anda perlu melakukan tes pack untuk memastikan sedang hamil atau tidak. Bila hasilnya negatif artinya Anda tidak hamil namun tidak haid karena faktor stres takut hamil saja. Banyak makan sayur dan rutin olahraga agar siklus haidnya lancar.Salam sehat,dr. Vina
hamilhubungan seks beresikogangguan menstruasi
Balas
Postingan membutuhkan waku beberapa saat untuk tampil

Forum Tanya Dokter

(maks. 500 karakter)
Postingan membutuhkan waktu beberapa saat untuk tampil