30 May 2021, 10:30Kandungan

Apakah payudara nyeri penanda terjadi kehamilan?

M2
Info Penanya: M20
Pagi dok, dok saya mau tanya payudara saya nyeri dok sedikit lebih sakit dan putingnya agak gelap dan saya udah telat haid seminggu dok saya tidak ada gejala lain selain itu dan sebelumnya saya petting dengan pasangan saya dok tp tdk sampe 1 menit dan dikluarkan tdk di area v dok dan juga brp mnit stlah petting saya kluar flek coklat selama 4 hari dok apakah saya hamil dok?
147 Views
0 Balasan
SehatQ
Dijawab Oleh  dr. Farahdissa
(0)
Selamat pagi, M2Terima kasih atas pertanyaannya.Nyeri di payudara dapat menjadi salah satu tanda kehamilan ataupun bisa juga karena faktor hormonal lain hingga adanya penyakit di luar payudara yang menyebabkan nyeri menjalar hingga ke payudara.

Penyebab nyeri payudara :

  • Faktor hormonal pada wanita yang sedang hamil, penggunaan KB hormonal, serta tanda akan haid.
  • Kelainan di payudara karena tumor, kista, ataupun infeksi di jaringan payudara.
  • Kram otot akibat gerakan yang salah.
  • Radang di kartilago dada.
Petting adalah aktivitas saling menggesekkan kelamin dengan tujuan sebagai variasi sebelum hubungan intim pada pasangan suami istri.  Petting tetap berpotensi kehamilan dimana potensi ini akan semakin meningkat ketika kelamin pria semakin dekat dengan vagina.  Hal ini terjadi karena bukan tidak mungkin ada sperma yang menetes atau ada cairan praejakulasi yang keluar tanpa pria sadari dimana ada kandungan sperma pula dalam cairan ini.  Sehingga saat terjadi gesekan antar kelamin, cairan praejakulasi masuk ke vagina dan menembus rahim sehingga membuahi sel telur dan terjadilah kehamilanFlek dari vagina setelah hubungan dapat terjadi karena tanda akan haid, sisa darah haid bila baru selesai haid, tanda ovulasi, flek kehamilan, infeksi dan radang di vagina, ataupun adanya penyakit di rahim.  Untuk itu bila telah haid sudah lebih dari 10 hari, periksa bersama pasangan ke dokter spesialis kandungan.  Sehingga dapat dipastikan apakah terjadi kehamilan atau anda faktor lain yang menyebabkan nyeri payudara dan terlambat haid. Semoga penjelasan ini bermanfaat.Salam sehat,dr. Farah
kehamilanhubungan seks beresikopemeriksaan kehamilanflek darahpayudara
Balas
Postingan membutuhkan waku beberapa saat untuk tampil

Forum Tanya Dokter

(maks. 500 karakter)
Postingan membutuhkan waktu beberapa saat untuk tampil