Patah tulang paha sudah lama, menggunakan pengobatan tradisional dan berjalan pincang selama 5-6 tahun. Apakah operasi bisa memperbaikinya.

L Info Penanya: L, Pria, 2019 Tahun
Dok. Saya patah tulang paha sudah lama. Mula mula saya berobat ke pengobatan tradisional dan sembuh tetapi jaoan saya nggak lurus/ pincang. Dan saya sudah lama berjalan hingga 5-6 tahun. Apakah saya melakukan operasi jalan saya bisa kembali baik atau setidaknya lebih baik gtu dok. Dan berapa biaya keseluruhan jika saya melakukan operasi. Termasuk rawat inap
Forum Jawab Doctor
Dijawab oleh

Selamat pagi, L

Terima kasih sudah bertanya di Forum SehatQ.

Seringkali pengobatan tradisional tidak berhasil memperbaiki alignment tulang yang patah. Sehingga hasilnya tidak simetris, karena tidak simetris poros gravitasi tubuh berubah. Sehingga jalan anda menjadi berubah pincang dan untungnya anda tidak mengalami nyeri kronis. Saat ini telah terbentuk jaringan tulang baru di daerah yang patah. Operasi bisa menanganinya dengan cara dokter akan membuat patahan baru dan memperbaiki tulang dengan lebih simetris. Untuk menjaga posisinya akan dipasang pen atau tindakan ORIF. Setelah beberapa bulan, tulang menyambung dengan baik dan anda tidak ada keluhan maka dilakukan operasi ulang untuk mencabut pen yang dipasang.

Masalah biaya tindakan dan rawat inap tergantung dari banyak faktor seperti fasilitas RS dan alat yang digunakan. Untuk lebih jelasnya anda dapat konsultasi langsung dengan Dokter Spesialis Orthopedi untuk mendapat informasi rencana tindakan, prosedurnya dan pemulihannya. Demikian penjelasan dari saya, semoga bermanfaat.

Salam Sehat,

dr. Andre Zaini 

Postingan membutuhkan waktu beberapa saat untuk tampil

Diskusi Terkait di Forum

(maks. 500 karakter)

Artikel Terkait

Kifosis memiliki perbedaan postir dengan skoliosis

Kifosis Adalah Gangguan yang Berbeda dengan Skoliosis

Meskipun sama-sama gangguan tulang belakang, tetapi kifosis adalah kondisi yang tidak sama dengan skoliosis dan memiliki ciri khas yang berbeda pula.