10 Jan 2021, 04:01Penyakit Lainnya

Pasang pelor di penis, apakah boleh?

AN*
Info Penanya: AN*0
Slmat pagi dok... Saya mau tanya donk kalo di pasang pelor di penis kira" bahaya atau tidak yah dok... Trus kira" apakah ada efek sampingnya atau tidak yah dok...? Thx dok
731 Views
0 Balasan
SehatQ
Dijawab Oleh  dr. Dwiana Ardianti
(0)
Selamat malam, MTerima kasih atas pertanyaan AndaPenis adalah salah satu organ reproduksi pria. Banyak pria yang merasa bahwa ukutan penis dan bentuk penis menentukan kesuburan pria. Padahal, bentuk dan ukuran penis tidak mepengaruhi kesuburan pria. Yang berpengaruh dari kesuburan pria adalah kualitas sperma yang dimiliki seorang pria.Memberikan kepuasan seksual bagi pasangan dan diri sendiri adalah salah satu tujuan dilakukan hubungan seksual. Memasang pelor, atau kelereng berukuruan kecil pada kulit penis dengan tujuan memberikan sensasi seksual tersendiri dan mendapatkan kepuasan seksual baik untuk diri sendiri maupun pasangan, secara medis tidak disarankan. Hal ini dikarenakan selain bisa menyebabkan risiko infeksi pada panis, juga bisa mempengaruhi fungsi dan kesehatan penis seperti adanya penyempitan pada uretra (saluran untuk ekluarnya air kencing dan juga air mani). Anda bisa melakukan eksplorasi seksual dengan pasangan menggunakan cara lain yang lebih aman, speerti menggunakan sex toys (alat bantu seks), melakukan variasi posisi bercinta, dan lain sebagainya. Untuk menjaga kesehatan organ reproduksi pria, pastikan Anda tidak merokok, konsumsi makanan yang bergizi, mengatasi stres dengan baik, melakukan istirahat cukup, konsumsi sayur dan buah, melakukan olahraga rutin serta tidak melakukan seks bebas. Bila ada keluhan terkait dengan kesehatan kesuburan pria, Anda bisa melakukan pemeriskaan ke dokter spesialis andrologi.Semoga bermanfaat. Salam sehat, dr. Dwiana A
hubungan sekssekskesehatan priareproduksi pria
Balas
Postingan membutuhkan waku beberapa saat untuk tampil

Forum Tanya Dokter

(maks. 500 karakter)
Postingan membutuhkan waktu beberapa saat untuk tampil