08 Aug 2021, 13:18Kandungan

Apakah tangan yang terkena sperma bisa menyebabkan kehamilan?

AE
Info Penanya: AE0
dok saya mau tanya, saya dan pasangan saya melakukan oral sex kemudian saya membersihkan sperma dengan menggunakan tangan saya memakai tisu, dan tangan itu sudah bersih dicuci menggunakan sabun, kemuadian saya memasukan jari saya ke vagina pasangan. apakah tangan bekas sperma yg sudah dicuci menggunakan sabun bisa mengebabkan kehamilan?
346 Views
0 Balasan
SehatQ
Dijawab Oleh  dr. Dwiana Ardianti
(0)
Selamat siang, ATerima kasih atas pertanyaan AndaHamil bisa terjadi karena ada sperma pria yang masuk dan bertemu dengan sel telur wanita serta terjadi proses pembuahan. Untuk itu, agar memperbesar peluang terjadinya kehamilan perlu melakukan hubungan seksual dengan pria melakukan ejakulasi (keluarnya sperma) di dalam liang vagina wanita terutama saat wanita sedang dalam masa suburnya. 

Apakah tangan yang terkena sperma bisa menyebabkan kehamilan jika sudah dicuci dengan air sabun?

Terkait dengan apa yang Anda tanyakan, apabila saat mellakukan aktivitas sesual tidak ada penetrasi penis ke dalam vagina dan tidak dilakukan ejakulasi di dalam vagina, maka peluang terjadinya kehamilan sangat kecil atau bahkan tidak terjadi kehamilan. Selain. itu, jika tangan yang terkena seperma tersebut sudah di cuci dengan bersih menggunakan air mengalir dan sabun, maka dipastikan tidak ada sperma yang tertinggal dan masuk ke dalam vagina wanita. Tetapi, jika Anda ragu-ragu dan cemas akan terjadi kehamilan silakan lakukan tes kehamilan bila siklus haid Anda pada periode berikutnya mengalami keterlambatan.Sebagai informasi tambahan, apapun aktivitas seksual yang Anda lakukan termasuk seks oral tetap berisiko untuk terinfeksi penyakit menular seksual terlebih jika Anda sering bergonta-ganti pasangan seksual. Tetap konsumsi makanan yang bergizi, hindari kelelahan, jaga kebersihan area kemaluan, hindair melakukan seks bebas dan periksa ke dokter spesialis kandungan apabila ada keluhan terkait kesehatan reproduksi wanita.Semoga bermanfaat.
Salam sehat,
 dr. Dwiana A
hubungan sekssekshamilsperma
Balas
Postingan membutuhkan waku beberapa saat untuk tampil

Forum Tanya Dokter

(maks. 500 karakter)
Postingan membutuhkan waktu beberapa saat untuk tampil