21 Sep 2021, 18:01Kandungan

apakah bisa hamil jika menggesekkan kemaluan?

O
Info Penanya: O0
Bila petting , kelamin saling bersentuhan tapi tidak ada keluar sperma sama sekali apakah menyebabkan kehamilan?
118 Views
0 Balasan
SehatQ
Dijawab Oleh  dr. Evelin Kwandang
(0)
Halo O,Aktivitas seksual saling menggesekkan kelamin termasuk dalam hubungan seksual petting.  Petting  dilakukan untuk merangsang pasangan sebelum melakukan hubungan seksual lebih jauh yang dapat dilakukan dengan mencium, menyentuh bagian vital, hingga saling menggesekkan kemaluan. Petting memang dapat menyebabkan tercapainya kepuasan seksual namun petting juga dapat menyebabkan kemungkinan terjadinya kehamilan.

Petting tanpa penghalang beresiko tinggi terjadi kehamilan

Jika petting dilakukan dengan tetap menggunakan pakaian tentu resikonya jauh lebih kecil dibandingkan saking menyentuhkan alat kelamin secara langsung. Hal ini disebabkan karena saat pria ereksi, normalnya kelamin pria akan memproduksi cairan pelumas yang berwarna bening. Cairan pelumas ini disebut juga dengan cairan pra ejakulasi dan juga mnegandung sperma yang jika masuk ke rahim dapat membuahi sel telur.Jika ada satu sata sel sperma yang membuahi sel telur maka akan terjaid pembuahan dan kehamilan. Selain kehamilan petting juga berisiko menyebabkan penularan penyakit infeksi seksual dan infeksi pada vagina. Jika setelah aktivitas seksual yang berisiko ini Anda mnegalami terlambat haid, lakukan pemeriksan tes pack dan lakukan konsultasi ke dokter kandungan.
Salam sehat
dr. Evelin Kwandang
hubungan seksualhubungan seks beresikomenjalin hubungan
Balas
Postingan membutuhkan waku beberapa saat untuk tampil

Forum Tanya Dokter

(maks. 500 karakter)
Postingan membutuhkan waktu beberapa saat untuk tampil