25 Jun 2021, 14:01Kandungan

Apakah saling menggesekkan kelamin dapat terjadi kehamilan?

FP
Info Penanya: FP0
Halo dok, mau tanya kalo sperma keluar di luar terus udah di bersihin pake tisu abis itu digesek" Ke bibir vagina bisa menyebabkan kehamilan?
80 Views
0 Balasan
SehatQ
Dijawab Oleh  dr. Farahdissa
(0)
Selamat siang, FP                  Terima kasih atas pertanyaannya.Saling mengesekkan kelamin adalah aktivitas seksual yang dilakukan pasangan suami istri sebagai suatu pemanasan sebelum hubungan intim.  Aktivitas ini memiliki potensi untuk terjadinya kehamilan karena faktor cairan praejakulasi.  Cairan praejakulasi ini juga mengandung sperma dalam jumlah tertentu yang akan meningkat ketika sebelumnya sudah melakukan ejakulasi.  Sehingga aktivitas seksual tanpa penetrasi tidak jadi jamin kehamilan dapat dicegah   Sehingga menjawab pertanyaan anda, sperma yang sudah dibersihkan mungkin saja sudah hilang tetapi ketika melakukan aktivitas petting lagi maka ada kemungkinan keluar cairan praejakulasi lagi tanpa disadari pria maka ada potensi terjadinya kehamilan karena tidak ada yang tahu apakah masih ada sisa sperma dari ejakulasi sebelumnya atau ada cairan praejakulasi baru yang melekat di vagina, masuk ke rahim dan membuahi sel telur.    Untuk itu anda dapat pastikan kehamilan dengan melakukan testpack SAAT telat haid lebih dari 10 hari.  Bila hasil negatif atau samar ulang kembali dengan jeda 10-20 hari atau periksa ke dokter spesialis kandungan bersama suami anda untuk memastikan kehamilan dengan pemeriksaan USG rahim.  Semoga penjelasan ini bermanfaat.Salam sehat,dr. Farah
kehamilantes kehamilanhubungan seks beresiko
Balas
Postingan membutuhkan waku beberapa saat untuk tampil

Forum Tanya Dokter

(maks. 500 karakter)
Postingan membutuhkan waktu beberapa saat untuk tampil