23 May 2021, 08:28Kandungan

Fingering apa bisa menyebabkan kehamilan?

S
Info Penanya: S0
Assalamualaikum dok Saya mau tanya saya kan sama pasangan saya 7 hari yang lalu melakakukan fingering di dalam alat kemaluan saya dok,dan setelah melakukan itu satu hari setelah nya saya keluar bercak coklat dan hari keduanya saya tidak keluar dan hari ke 3 4 5 nya keluar bercak coklat tapi sedikit dok dan setelah itu hari ke 6 tidak keluar dan hari ini tepat hari ke 7 setelah melakukan nya itu muncul lagi flek coklat dok apakah itu tanda hamil atau bagaimana ya dok? Mohon di jawab ya dok?
115 Views
3 Balasan
SehatQ
Dijawab Oleh  dr. Vina Liliana
(0)
Selamat siang S,Fingering adalah salah satu aktivitas seksual yang dilakukan untuk mencapai kepuasan seksual. Fingering ini dilakukan untuk melampiaskan napsu seksual namun tidak menghendaki adanya kehamilan. Biasanya dilakukan oleh pasangan muda mudi yang belum menikah atau pasangan yang sudah menikah namun belum siap hamil dan tidak ingin menggunakan KB karena takut berikutnya menjadi sulit hamil.Sebenarnya fingering tidak boleh dilakukan karena dapat melukai bagian dalam vagina terlebih bila kuku jarinya panjang dan menimbulkan infeksi. Mengenai keluhan Anda yang keluar flek kecokelatan paska melakukan fingering maka kemungkinan karena ada bagian vagina atau serviks yang tergores atau siklus haid yang maju lebih awal.  Untuk flek yang keluar sebagai tanda hamil biasanya muncul pada hari ke 6-12 paska berhubungan seksual dan tentu saja fingering tidak akan menyebabkan kehamilan selama jarinya tidak bekas memegang sperma.Yang perlu Anda perhatikan adalah hindari melakukan aktivitas seksual seperti fingering atau petting bila Anda belum menikah karena bisa menyebabkan infeksi menular seksual. Gunakan kondom bila Anda berhubungan seksual atau melakukan petting. Konsultasikan dengan dokter kandungan bila Anda ingin menggunakan KB. Terapkan pola hidup sehat dengan rutin berolahraga dan banyak makan sayur serta jangan bergadang agar siklus haid Anda lancar.Salam sehat,dr. Vina
siklus haidhubungan seksualgangguan menstruasi
Balas
Postingan membutuhkan waku beberapa saat untuk tampil

Forum Tanya Dokter

(maks. 500 karakter)
Postingan membutuhkan waktu beberapa saat untuk tampil