05 Nov 2021, 19:37Kandungan

Apakah saling menggesek kelamin tanpa celana, berpeluang hamil ?

AE
Info Penanya: AE0
halo dok saya mau tanya, apakah gesek tanpa celana tp alat kelamin pria tidak ada cairan brpeluang hamil?
103 Views
0 Balasan
SehatQ
Dijawab Oleh  dr. Lidya Hapsari
(0)
Selamat malam, A.Kepuasan seksual dapat dipenuhi dnegan cara apapun. Namun memilihi cara yang salah dapat merugikan diri sendiri maupun pasangan. Kepuasan seksual yang dilampiaskan ke pasangan sebelum menikah dapat menimbulkan banyak efek samping termasuk kehamilan tidak diinginkan.

Apakah menggesek kelamin tanpa celana, berpeluang hamil ?

Mengenai pertanyaan Anda apakah menggesek tanpa celana tapi alat kelamin pria tidak ada cairan yang keluar, berpeluang hamil ? Jika saat saling menggesekkan alat kelamin, tanpa sengaja cairan praejakulasi yang tidak Anda sadari masuk ke liang vagina di saat yang tepat yaitu wanita dalam masa subur, maka bisa saja terjadi kehamilan. Cairan praejakulasi dapat keluar dari penis saat adanya ransangan seksual. Tetapi jika memang benar Anda dapat memastikan bahwa tidak ada sama sekali cairan yang keluar dari penis saat menggesekkan kelamin, maka kehamilan juga tidak terjadi.Jika Anda melakukan tindakan menggesekkan alat kelamin tanpa celana saat sebelum menikah, sebaiknya tidak Anda ulangi lagi, meski hamil maupun tidak hamil. Jika Anda merasa sulit menahan melakukan hubungan intim sebelum menikah, maka konsultasi ke dokter psikiater atau psikolog ya.Baca forum terkait petting :Penyebab telat haid setelah petting, hamil ?Melakukan petting dengan pacar apakah bisa menyebabkan kehamilan ?Semoga bermanfaat.Salam sehat.dr. Lidya Hapsari.
hubungan seks beresikomanfaat hubungan sekspenyakit menular seksual
Balas
Postingan membutuhkan waku beberapa saat untuk tampil

Forum Tanya Dokter

(maks. 500 karakter)
Postingan membutuhkan waktu beberapa saat untuk tampil