29 Jun 2021, 00:53Kandungan

Apa saja penyeba benjolan di vagina?

B
Info Penanya: B0
Dok ingin tanya jika di umur 17 tahun perempuan memiliki benjolan di bibir mister v itu bahaya ga? Soalnya biasanya haid selsai semingu ini udah dua minggu dan makin lama makin banyak darah yang kelua, yang di rasakan rasa sakit dari perut sampai mister v dan sampai tulang ekor belakang. Apakah itu bahaya dok? Bagaimana solusinya
129 Views
0 Balasan
SehatQ
Dijawab Oleh  dr. Dwiana Ardianti
(0)
Selamat siang, B Terima kasih atas pertanyaan AndaBenjolan pada vagina bisa terjadi karena beberapa penyebab. Keluhan adanya benjolan ini bisa terjadi dengan gejala penyerta lain seperti keputihan yang berbau tidak sedap, benjolan yang berawarna kemerahan, mengeluarkan nanah, demam, nyeri saat berhubungan seksual, sakit perut bagian bawah, dan lain sebagainya. 

Berikut ini adalah beberapa penyebab benjolan di vagina:

Terkait dengan apa yang terjadi pada Anda, salah satu kemungkinan penyebab benjolan pada vagina bisa dikarenakan oleh kondisi-kondisi yang telah disebutkan di atas. Tindakan sementara yang bisa Anda lakukan adalah dengan menjaga kebersihan vagina, hindari kelelahan, hindari melakukan seks bebas atau bergonta-ganti pasangan seksual, tetap berusaha untuk mengonsumsi makanan seat dan bergizi, minum air cukup dan konsumsi obat pereda nyeri bilamana diperlukan.Sedangkan jika haid terjadi lebih dari 7 hari dalam medis disebut dengan menorrhagia. Kondisi ini tidak normal sehingga alangkah baiknya bila keluhan benjolan di vagina belum membaik dan terjadi menorrhagia sebaiknya melakukanlah konsultasi dan pemeriksaan dengan dokter spesialis kandungan terdekat di wilayah Anda.Semoga bermanfaat. Salam sehat, dr. Dwiana A
siklus haidgangguan menstruasikista bartholinabses bartholinkesehatan vagina
Balas
Postingan membutuhkan waku beberapa saat untuk tampil

Forum Tanya Dokter

(maks. 500 karakter)
Postingan membutuhkan waktu beberapa saat untuk tampil