04 Sep 2021, 15:34Kandungan

Setelah melakukan hubungan seks lalu menstruasi, apakah bisa hamil ?

CD
Info Penanya: CD0
Dok mau tanya, temanku tgl 8 agustus melakukan hubungan seks, terus tgl 9 agustus nya (keesokan harinya ) mengalami haid sampai tgl 17 agustus, terus 19 hari kemudian (tanggal 4 september) mengalami haid lagi dok, apakah dengan ini bisa menimbulkan kehamilan dok ? Mohon jawabannya dok
480 Views
0 Balasan
SehatQ
Dijawab Oleh  dr. Lidya Hapsari
(0)
Selamat sore, C.Melakukan hubungan seks sebelum menikah akan menimbulkan rasa takut luar biasa terutama saat wanita tidak datang bulan. Tidak hanya kehamilan, banyak sekali efek yang dapat ditimbulkan dari hubungan seks sebelum menikah.

Apa saja efek yang ditimbulkan jika melakukan hubungan seks sebelum menikah ?

Beberapa efek yang ditimbulkan jika melakukan hubungan seks sebelum menikah antara lain :
  • Kehamilan yang tidak diinginkan.
  • Kecemasan dan stress.
  • Infeksi saluran kemih.
  • Penyakit menular seksual termasuk HIV.
  • Risiko melakukan aborsi kandungan.
Teman Anda yang tanggal 8 Agustus melakukan hubungan seks, keesokan harinya mengalami haid sampai tanggal 17 Agustus, lalu haid kembali tanggal 4 Sepetember, tentunya teman Anda tidak hamil. Jika hamil maka tidak akan terjadi menstruasi.Walau teman Anda tidak hamil, berhubungan intim di luar pernikahan tetap tidak boleh dilakukan. Jika teman Anda memiliki pacar yang mengajak untuk melakukan hubungan seks sebelum menikah, maka pikirkan kembali hubungan tersebut, lebih baik tidak memiliki pacar daripada harus berbuat hal yang tidak benar. Konsultasi dan periksa ke dokter spesialis kandungan saat muncul berbagai gejala pada organ intim pasca berhubungan seks.Semoga bermanfaat.Salam sehat,dr. Lidya Hapsari.
hubungan seks beresikopenyakit menular seksualasmara
Balas
Postingan membutuhkan waku beberapa saat untuk tampil

Forum Tanya Dokter

(maks. 500 karakter)
Postingan membutuhkan waktu beberapa saat untuk tampil