12 Feb 2021, 01:02Kandungan

Petting setelah menstruasi apakah bisa menyebabkan kehamilan?

FF
Info Penanya: FF0
Halo dok saya mau tanya..saya melakukan petting setelah haid pada tanggal 2 febuari dan melakukan petting pda tanggal 4 febuari apa bisa hamil dok?dan penis saya ke vagina nya cuman menggesekan saja dan keluar air mani di luar dok bisa dokter jelaskan?
366 Views
0 Balasan
SehatQ
Dijawab Oleh  dr. Aisyah Nur Ramadhani
(0)
Selamat siang FF,Terimakasih atas pertanyaan Anda di SehatQ.Petting merupakan suatu tindakan dimana melakukan pemanasan sebelum hubungan seksual. Petting bisa dilakukan dengan berciuman, berpelukan, oral seks, menggesekkan alat kelamin dan lain sebagainya. Tujuan petting adalah untuk mendapatkan kepuasan seksual. Petting bisa menyebabkan kehamilan atau tidak tergantung sejauh mana petting yang Anda lakukan. Jika petting dilakukan di dekat liang vagina maka peluang untuk terjadinya kehamilan lebih besar. Kehamilan pada prinsipnya bisa terjadi ketika ada sperma yang masuk dan membuahi sel telur.Pada petting yang Anda lakukan, jika ada sperma yang berhasil masuk dan terjadi pembuahan dengan sel telur, maka peluang terjadinya kehamilan akan lebih besar. Jika Anda belum siap untuk hamil sebaiknya gunakan alat kontrasepsi seperti kondom, pil KB, suntik KB atau alat kontrasepsi lainnya untuk menunda kehamilan.Jika Anda membutuhkan informasi lebih lanjut sebaiknya, lakukanlah konsultasi ke dokter spesialis kandungan melalui online chat, ataupun Anda bisa melakukan pemeriksaan dan konsultasi secara langsung dengan dokter spesialis kandungan terdekat dari lokasi Anda.Semoga bermanfaat,Salam sehat,dr. Aisyah
hubungan sekssekshubungan seksual
Balas
Postingan membutuhkan waku beberapa saat untuk tampil

Forum Tanya Dokter

(maks. 500 karakter)
Postingan membutuhkan waktu beberapa saat untuk tampil