05 Feb 2021, 21:27Kandungan

haid hanya 2 hari apakah bisa hamil?

FF
Info Penanya: FF0
Hallo dok saya ingin tau dok soal hubungan sex setelah haid 2 hari..saya melakukan gesekan antara penis saya dan vagina istri saya setelah 2 hari haid..itu akan menyebabkan kehamilan atau engga ya dok?
7278 Views
0 Balasan
SehatQ
Dijawab Oleh  dr. Evelin Kwandang
(0)
Halo F,Menstruasi umumnya memiliki siklus normal 23-35hari dengan durasi 2-7hari. Disebut menstruasi normal jika darah yang di keluarkan banyak dan tidak hanya seperti flek maupun tetesan darah saja. Karena penyebab flek yang hanya 2 hari, bisa juga disebabkan perdarahan implantasi atau tanda awal kehamilan dari hubungan yang sebelumnya (periode mens bulan lalu). Namun jika benar sudah menstruasi artinya tidak ada kehamilan yang terjadi.Menggesekkan kelamin dapat menyebabkan kehamilan jika ada sperma yang masuk ke vagina. Pasalnya cairan bening yang dikeluarkan saat ereksi juga mengandung sperma dan hanya dibutuhkan 1 sperma saja untuk terjadinya kehamilan. Sperma itu sendiri tidak dapat dilihat oleh mata, adanya cairan yang keuar dari penis merupakan cairsan mani yang mengandung 3juta sel sperma sehingga jika ada sedikit saja yang masuk dan salah satunya bertemu sel telur, maka istri Anda dapat langsung segera hamil.Jika belum menginginkan kehamilan, Anda dapat menggunkan alat kontrasepsi seperti kondom maupun KB lain seperti pill, suntik, implan, dan IUD. Jika mengalama keterlambatan haid setelah melakukan hubungan, lakukan pemeriksaan kehamilan menggunakan tes pack.Salam sehatdr.Evelin Kwandang
menstruasites kehamilanpenggunaan kb
Balas
Postingan membutuhkan waku beberapa saat untuk tampil

Forum Tanya Dokter

(maks. 500 karakter)
Postingan membutuhkan waktu beberapa saat untuk tampil