06 Oct 2020, 12:34Kandungan

Telat haid 7 hari, apakah hamil?

IC
Info Penanya: IC0
Slmt siang dok,izin saya kan terakhir mens tgl 8 september , dan biasanya saya mens pasti maju 7 hari donk , apa saya telat , dan mungkin positif hami ? Terimaks
260 Views
0 Balasan
SehatQ
Dijawab Oleh  dr. Sylvia V
(0)
Selamat malam, IC.Terlambat haid tujuh hari bisa jadi adalah tanda awal kehamilan. Apabila sudah terlambat selama tujuh hari, Anda dapat melakukan uji kehamilan mandiri di rumah, yaitu dengan testpackCelupkan strip testpack ke dalam urine yang ditampung di wadah, dan baca hasilnya dalam beberapa menit.Apabila hasilnya positif, maka selamat untuk Anda. Jagalah kandungan baik-baik, dengan mengonsumsi makanan bergizi yang kaya omega-3, asam folat, zat besi, kalsium, dan nutrisi penting lainnya. Imbangi juga dengan minum air putih yang cukup, ya. Lalu, jaga kondisi mental agar tetap bahagia dengan meminta dukungan kepada suami dan keluarga terdekat.Sebaliknya, apabila negatif, maka Anda dapat mengulanginya lagi seminggu kemudian (setelah 14 hari terlambat haid). Andaikan masih negatif, maka keterlambatan haid tersebut kemungkinan disebabkan oleh hal lain seperti:
  • Stres atau kecemasan berlebih
  • Kelelahan fisik
  • Status gizi yang tidak normal
  • Penggunaan obat-obat tertentu
  • Penggunaan kontrasepsi hormonal
  • Sindrom ovari polikistik
  • Gangguan tiroid
  • Gaya hidup yang tidak sehat
Apabila Anda ingin memastikan penyebabnya, Anda dapat berkonsultasi secara langsung ke dokter spesialis kandungan. Nantinya, akan dilakukan pemeriksaan fisik dan penunjang seperti USG atau laboratorium, untuk mengetahui penyebab terlambat haid Anda. Setelah itu, akan diberikan terapi yang sesuai dan tepat. Semoga bermanfaat. Salam sehat,
dr Sylvia
menstruasigangguan menstruasitest pack
Balas
Postingan membutuhkan waku beberapa saat untuk tampil

Forum Tanya Dokter

(maks. 500 karakter)
Postingan membutuhkan waktu beberapa saat untuk tampil