07 Mar 2021, 19:20Kandungan

Sperma dari pantat mengalir ke vagina, apakah bisa hamil?

PA
Info Penanya: PA0
Dok, kalo misal sperma keluar di atas pantat. Lalu kita ngelap sperma sampai vagina apakah bisa menyebab kan hamil?
893 Views
0 Balasan
SehatQ
Dijawab Oleh  dr. Sylvia V
(0)
Selamat pagi, PA.Pada prinsipnya, kehamilan dapat terjadi apabila ada pembuahan sel telur oleh sperma. Proses tersebut biasanya terjadi apabila ada hubungan intim atau aktivitas seksual; misalnya penetrasi (memasukkan penis ke vagina), memasukkan jari yang berlumur sperma ke vagina, atau mengelap sperma dari bokong ke arah vagina.Jadi, menjawab pertanyaan Anda, kehamilan bisa saja terjadi. Tapi, kemungkinannya memang lebih kecil dibandingkan apabila langsung memasukkan penis ke dalam vagina.Saat ini, yang sebaiknya Anda lakukan adalah menunggu hingga siklus haid selanjutnya. Apabila ada keterlambatan, dianjurkan melakukan pemeriksaan dengan menggunakan testpack. Idealnya, pemeriksaan dilakukan 7-14 hari setelah keterlambatan, ya. Sebaliknya, apabila tidak terlambat haid, maka kemungkinan besar tidak hamil. Nah, apabila Anda mengajukan pertanyaan ini karena belum siap akan adanya kehamilan, sebaiknya gunakan kontrasepsi untuk hubungan atau aktivitas seksual selanjutnya. Ada beragam kontrasepsi yang berbeda berdasarkan jangka waktu pakai dan efek samping, jadi diskusikan bersama pasangan dan dokter kandungan mana yang paling tepat, ya. Semoga bermanfaat. Salam sehat,
dr Sylvia
kehamilanspermatest pack
Balas
Postingan membutuhkan waku beberapa saat untuk tampil

Forum Tanya Dokter

(maks. 500 karakter)
Postingan membutuhkan waktu beberapa saat untuk tampil