27 Apr 2021, 01:14Kulit & Kelamin

Apakah hubungan sering masturbasi dengan tinggi badan?

EB
Info Penanya: EB, Pria0
Dok.mau nnya kalo keseringan onani itu apa bisa menyebabkan Lambatnya tumbuh tinggi badan?
68 Views
0 Balasan
SehatQ
Dijawab Oleh  dr. Farahdissa
(0)
Selamat siang, EBTerima kasih atas pertanyaannya.Onani atau masturbasi adalah aktivitas seksual yang dilakukan saat terdapat rangsangan seksual dan guna mencapai kepuasan seksual.  Masturbasi yang terlalu sering dapat menyebabkan gangguan kesehatan juga mental.

Efek samping masturbasi terlalu sering :

  • Luka dan infeksi pada kelamin akibat adanya gesekan pada kelamin dalam waktu sering dan lama. Infeksi yang terlalu sering akan menyebabkan bengkak hingga nyeri di kelamin.
  • Merasa tidak puas saat hubungan intim karena terbiasa masturbasi sehingga dapat menganggu ejakulasi ataupun ereksi.
  • Kecanduan masturbasi sehingga hidupnya hanya dipenuhi dengan masturbasi dan pikiran negatif terkait pornografi. Dapat membuat tidak fokus aktivitas, menarik diri, dan berbuat hal-hal yang melanggar norma. 
Sedangkan untuk tinggi badan 80% dipengaruhi oleh keturunan, sisanya dipengaruhi oleh asupan makanan, aktivitas sehari-hari serta olahraga yang mendukung pada masa pertumbuhan.  Jadi tidak ada hubungannya antara masturbasi dengan pertumbuhan tinggi badan. Jika ingin memiliki tinggi badan yang maksimal tentunya dengan melakukan olahraga yang merangsang hormon pertumbuhan, lalu tambahkan asupan makan tinggi protein dan kalisum.  Jadi hindari aktivitas seksual apapun karena tidak ada manfaat yang didapat.  Lakukan kegiatan produktif, olahraga, dan jauhi hal-hal berbau pornografi sehingga tidak menimbulkan kecanduan masturbasiSemoga penjelasan ini bermanfaat.Salam sehat,dr. Farah
olahragamasturbasitinggi badanpeninggi badan
Balas
Postingan membutuhkan waku beberapa saat untuk tampil

Forum Tanya Dokter

(maks. 500 karakter)
Postingan membutuhkan waktu beberapa saat untuk tampil