20 Jun 2021, 13:21Kandungan

Memasukan jari kepada kemaluan apakah bisa hamil?

NN
Info Penanya: NN0
Dok say kemarin sudah haid tgl 31 Mei tapi sampai sekarang belum juga haid gimana dok.sedangkan suami saya pada tgl 5 Juni dia memasukan jarinya ke kemaluan saya apakah mungkin saya hamil atau ada penyakit yang lain dok gimana ini.mohon di jawab ya dok
92 Views
0 Balasan
SehatQ
Dijawab Oleh  dr. Evelin Kwandang
(0)
Halo N,Memasukkan jari ke dalam vagina merupakan salah satu tindakan untuk meningkatkan rangsangan seksual dan disebut juga dengan petting atau foreplay. Foreplay merupakan awal dari hubungan seksual atau sering disebut sebagai pemanasan sebelum hubungan namun tidak akan dapat menyebabkan kehamilan jika tidak ada sperma yang masuk dalam vagina selama tindakan ini dilakukan.

Tidak ada sperma tidak mungkin hamil

Jika hari pertama haid terakhir Anda adalah pada tanggal 31Mei dan haid Anda selalu teratur dengan siklus 28 hari, artinya haid baru akan terjadi pada tanggal 29 Juni yang artinya pada hari ini tanggal 20 Juni memang belum waktunya Anda haid dan belum terjadi keterlambatan.Tanda kehamilan adalah terlambat haid, namun jika belum terlambat haid maka tidak perlu memikirkan kemungkinan ini. Terutama jika Anda yakin saat melakukan petting, jari suami Anda tidak terkena sperma atau dengan kata lain tidak ada sperma yang masuk dalma vagina.Berbeda lagi jika jari yang dimasukkan ke vagina Anda sempat terkena sperma baik dari cairan pelumas penis atau cairan pra-ejakulasi maupun cairan ejakulasi maka kehamilan bisa saja terjadi. Jika demikian saat terjadi  keterlambatan menstruasi lakukan pemeriksaan tes pack.Salam sehat
dr. Evelin Kwandang
siklus haidhubungan seksualgangguan menstruasi
Balas
Postingan membutuhkan waku beberapa saat untuk tampil

Forum Tanya Dokter

(maks. 500 karakter)
Postingan membutuhkan waktu beberapa saat untuk tampil