19 Jul 2020, 23:14Kulit & Kelamin

Memasang aksesoris tasbih pada penis

SU
Info Penanya: SU, Pria, 1 Tahun
Apa kah memasang manik2 pada penis berbahaya bos, Dan apa kah resiko nya yg fatal doc
36856 Views
0 Balasan
SehatQ
Dijawab Oleh  dr. Adhi Pasha Dwitama
(0)
Selamat siang R,Pemasangan manik-manik atau istilahnya tasbih pada penis dipercaya memberikan sensasi berbeda pada wanita yang bisa memberikan kepuasan seksual tertentu. Pemasangan ini juga bisa memberikan rangsangan berbeda pada pria saat berhbungan seksual ataupun berejakulasi.Penggunaan tasbih ini memang belum bisa dibenarkan khasiatnya selain itu bisa menimbulkan sejumlah masalah kesehatan baik saat proses pemasangan ataupun setelah dipasangkan.Biji tasbih atau manik-manik ini akan bisa menimbulkan sejumlah risiko dan efek samping seperti:
  • Iritasi dan reaksi alergi
  • Penolakan tubuh akan adanya benda asing di dalam kulit
  • Menimbulkan risiko infeksi
  • Menimbulkan penyempitan saluran kemih
  • Bisa menimbulkan jaringan parut atau striktur di saluran kemih
  • Bisa menimbulkan robekan atau perdarahan
Jika terjadi kerusakan dan jaringan parut pada saluran kemih bisa jadi permanen dan justru bisa merugikan dari pada menimbulkan manfaat atau kenikmatan yang diharapkan. Jadi perlu berhati-hati dan lebih bijak agar tidak menimbulkan masalah kedepannya.Jika memiliki masalah atau gangguan seksualitas ada baiknya bisa berkonsultasi dan memeriksakan diri pada dokter ataupun dokter spesialis andrologi untuk ditangani lebih lanjut. Semoga bermanfaat.Salam sehat,dr. Adhi P.
kesehatan organ intimmasalah seksualkelamin laki-laki
Balas
Postingan membutuhkan waku beberapa saat untuk tampil

Forum Tanya Dokter

(maks. 500 karakter)
Postingan membutuhkan waktu beberapa saat untuk tampil