27 Aug 2019, 07:01Kandungan

Melakukan petting apakah bisa hamil?

KS
Info Penanya: KS, Wanita, 2019 Tahun
Dok saya ingin bertanya. saya melakukan petting (menggesekan alat kelamin di bibir vagina saja) dan penis pasangan saya mengeluarkan precum saat menggesek. dan saat melakukan petting, saya sedang dalam masa subur ovulasi. apakah saya akan hamil dok?
50353 Views
2 Balasan
SehatQ
Dijawab Oleh  dr. Andre Zaini
(0)
Selamat sore, KSTerima kasih atas pertanyaannya.Beberapa penyebab kehamilan tanpa melakukan penetrasi yang telah dilaporkan sebelumnya, misalnya :
  • sperma masuk ke dalam vagina, jika anda atau pasangan memilki air mani atau pre-ejakulasi di jari dan menyentuh vagina. 
  • pasangan ejakulasi di dekat vagina
  • penis yang ereksi bersentuhan dengan tubuh dekat vagina
Kemungkinannya sangat rendah karena sperma hanya bisa hidup di luar tubuh dalam waktu singkat. Tapi jika belum berencana untuk hamil, sebaiknya lebih hati-hati lagi ya. Semoga penjelasan saya bermanfaat. Salam Sehat,dr. Andre Zaini
hamilkehamilantips sekshubungan seks beresiko
Balas
Postingan membutuhkan waku beberapa saat untuk tampil

Forum Tanya Dokter

(maks. 500 karakter)
Postingan membutuhkan waktu beberapa saat untuk tampil