Melakukan petting apakah bisa hamil?

KS Info Penanya: KS, Wanita, 2019 Tahun
Dok saya ingin bertanya. saya melakukan petting (menggesekan alat kelamin di bibir vagina saja) dan penis pasangan saya mengeluarkan precum saat menggesek. dan saat melakukan petting, saya sedang dalam masa subur ovulasi. apakah saya akan hamil dok?
Forum Jawab Doctor
Dijawab oleh

Selamat sore, KS

Terima kasih atas pertanyaannya.

Beberapa penyebab kehamilan tanpa melakukan penetrasi yang telah dilaporkan sebelumnya, misalnya :

  • sperma masuk ke dalam vagina, jika anda atau pasangan memilki air mani atau pre-ejakulasi di jari dan menyentuh vagina. 
  • pasangan ejakulasi di dekat vagina
  • penis yang ereksi bersentuhan dengan tubuh dekat vagina

Kemungkinannya sangat rendah karena sperma hanya bisa hidup di luar tubuh dalam waktu singkat. Tapi jika belum berencana untuk hamil, sebaiknya lebih hati-hati lagi ya. Semoga penjelasan saya bermanfaat. 

Salam Sehat,

dr. Andre Zaini

Postingan membutuhkan waktu beberapa saat untuk tampil

Diskusi Terkait di Forum

(maks. 500 karakter)

Artikel Terkait

RIsiko kehamilan saat Anda berusia di atas 35 tahun ke atas memang lebih besar, tapi tak perlu ditakutkan.

Meghan Markle Melahirkan, Hamil di Atas Usia 35 Tahun Bisa Tetap Sehat

Jika seorang wanita hamil saat berusia di atas 35 tahun, maka kondisi tersebut bisa disebut sebagai kehamilan risiko tinggi. Meski begitu, kehamilan tetap bisa dijalani dengan sehat asalkan ibu menjalani pola hidup sehat.