29 May 2021, 01:20Kulit & Kelamin

Apakah dampak pasang pelor di penis?

SA
Info Penanya: SA, Pria, 29 Tahun
Dok saya mau tanya Mau pasangvpelor dok
154 Views
0 Balasan
SehatQ
Dijawab Oleh  dr. Pany
(0)
Selamat sore SAPenis merupakan bagian sensitif pria yang memiliki fungsi untuk seksual sebagai titik rangsangan dan saluran keluarnya air mani yang mengandung sel sperma. Selain itu juga penis memiliki fungsi untuk berkemih.Pemasangan pelor atau benda bulat seperti kelereng di penis dilakukan agar penis dapat menjadi lebih besar sehingga memberikan kepuasan saat melakukan hubungan seksual. Pada dasarnya secara medis pemasangan pelor ini tidak disarankan karena dapat berdampak buruk bagi kesehatan penis anda. Bila anda bersikeras untuk memasang benda ini, maka dampak yang bisa terjadi adalah terjadinya infeksi pada penis dan terumbatnya saluran uretra yang nantinya justru akan mengganggu kesuburan dan aliran air seni. Pada dasarnya ukuran penis pria itu berdasarkan genetik dan pertumbuhannya akan terhenti setelah masa pubertas berakhir. Kesuburan pria serta kenikmatan saat berhubungan seksual tidak dihitung dari besarkecilnya penis yang dimiliki. Anda dan pasangan bisa melakukan berbagai teknik berhubungan lainnya untuk bisa mencapai kepuasan seksual.Yang penting anda fokuskan adalah menjaga kesehatan organ intim dan kesuburan anda dengan tidak merokok ataupun konsumsi alkohol, berolahraga rutin, jaga berat badan ideal, makan bergizi dan istirahat yang cukup. Anda bisa menurunkan berat badan dan mencukur sedikit rambut kemaluan anda agar penis terlihat lebih besar. Bila anda memiliki masalah terkait disfungsi ereksi maka anda bisa berkonsultasi dengan dokter spesialis urologi.Semoga bermanfaat Salam sehatdr. Pany
hubungan seksualpenyakit kelaminkelamin laki-lakimembesarkan penisreproduksi pria
Balas
Postingan membutuhkan waku beberapa saat untuk tampil

Forum Tanya Dokter

(maks. 500 karakter)
Postingan membutuhkan waktu beberapa saat untuk tampil