12 Sep 2021, 22:05Kandungan

Ejakulasi di luar vagina, adakah kemungkinan terjadi kehamilan?

RM
Info Penanya: RM0
Apakah mengeluarkan sperma diluar dan jauh dari vagina dapat menyebabkan kehamilan, saatsaya berhubungan badan dengan istri saya, waktu baru ada sedikit tanda-tanda akan keluar saya langsung mencabutnya daan melanjutkan menggunakan tangan istri saya dan mengeluarkannya jauh dari vagina, apakah bisa menyebabkan kehamilan ya dok? Terimakasih.
50 Views
0 Balasan
SehatQ
Dijawab Oleh  dr. Dwiana Ardianti
(0)
Selamat pagi, RTerima kasih atas pertanyaan AndaSaat pria melakukan ejakulasi pria mengeluarkan cairan mani yang mengandung sperma. Dalam 1 mililiter cairan mani pria ini, mengandung minimal 15 juta sel sperma. Sedangkan, kehamilan bisa terjadi apabila ada 1 sel sperma yang berhasil masuk dan membuahi sel telur wanita. Untuk itu, agar peluang. terjadinya kehamilan semakin besar, pelu dilakukan hubungan seksual dengan pria melakukan ejakulasi di dalam vagina wanita terutama saat wanita sedang dalam masa subur.

Apakah ejakulasi di luar vagina bisa menyebabkan kehamilan?

Terkait dengan apa yang Anda tanyakan, jika saat dilakukan hubungan seksual dan ejakulasi di luar vagina dipastikan tidak sperma yang masuk, maka tidak menyebabkan kehamilan. Tetapi, apabila dilakukan ejakulasi di luar vagina namun sempat ada cairan pra ejakulasi yang mengandung sperma berhasil masuk maka ada peluang kecil untuk terjadi kehamilan. Oleh sebab itu, silakan melakukan tes pack atau tes ekhamilan apabila siklus haid Anda mengalami keterlambatan.

Adapun di bawah ini cara yang bsia Anda lakukan agar skesehatan reproduksi wanita tetap terjaga dalah:

  • Atasi stres
  • Hindari kelelahan
  • Hindari melakukan seks bebas dengan gonta ganti pasangan
  • Jaga kebersihan area kewanitaan
  • Konsumsi makanan bergizi
  • Ganti pembalut secara berkala saat Anda sedang haid
  • Periksa ke dokter spesialis kandungan jika ada keluhan seputar kesehatan repropduksi wanita
Semoga bermanfaat.
Salam sehat,
 dr. Dwiana A
hubungan sekshubungan seksualhamil
Balas
Postingan membutuhkan waku beberapa saat untuk tampil

Forum Tanya Dokter

(maks. 500 karakter)
Postingan membutuhkan waktu beberapa saat untuk tampil