30 Sep 2020, 22:31Penyakit Lainnya

Masturbasi dengan memainkan klitoris, apakah masih perawan?

AF
Info Penanya: AF, Wanita, 1 Tahun
Dok saya mau nanya, jadi sudah 6 tahun terakhir aku sering melakukan masturbasi dengan cara memainkan klitoris Miss V saya, Apakah itu berpengaruh terhadap keperawanan saya, dan apakah saya masih perawan saat ini. Dan apakah ada efek sampingnya..
201 Views
0 Balasan
SehatQ
Dijawab Oleh  dr. Sylvia V
(0)
Selamat siang, AF.Perawan adalah sebuah kata yang memiliki banyak definisi, tergantung siapa yang mengartikannya. Ada yang mendefinisikan perawan sebagai orang yang belum pernah berhubungan intim. Ada juga yang mengasosiasikan perawan dengan keutuhan selaput dara.Merujuk dari konteks pertanyaan yang Anda sampaikan, kemungkinan besar Anda berpandangan bahwa perawan adalah seseorang yang memiliki selaput dara utuh. Perlu diketahui, selaput dara adalah organ tipis yang terletak di dalam vagina, yang dapat robek apabila terjadi benturan, cedera, atau ada benda yang masuk ke dalam vagina (penis, jari, alat bantu seks, dan lain-lain).Apabila Anda melakukan masturbasi dengan memainkan klitoris, yang terletak di luar vagina, maka selaput dara Anda akan tetap utuh. Tapi, apabila Anda melakukan tindakan lain juga, misalnya secara iseng mencoba memasukkan jari ke dalam vagina, ada kemungkinan selaput dara Anda akan robek.Lalu, apabila menginginkan, untuk memastikan keutuhan selaput dara, Anda dapat memeriksakan diri ke dokter spesialis kandungan. Nantinya, akan dilakukan pemeriksaan yang disebut rectal touche, yaitu prosedur memasukkan jari ke anus dan melihat penampang selaput dara yang terdorong lebih ke luar. Semoga bermanfaat. Salam sehat,
dr Sylvia
bedah mitosmasturbasirobekan himen vagina
Balas
Postingan membutuhkan waku beberapa saat untuk tampil

Forum Tanya Dokter

(maks. 500 karakter)
Postingan membutuhkan waktu beberapa saat untuk tampil