06 Jan 2021, 22:34Kandungan

Menggesekkan kelamin tidak ejakulasi apakah bisa hamil?

HH
Info Penanya: HH0
Kalo di gesek"an saja tanpa pernah d masukin bakalan hamil ga dok sedangkan jarak sehari dua hari langsung menstruasi keadaan perawan si cewe nya
180 Views
0 Balasan
SehatQ
Dijawab Oleh  dr. Dwiana Ardianti
(0)
Selamat siang, HTerima kasih atas pertanyaan AndaBertemunya sel sperma yang berhasil membuahi sel telur wanita dan terjadi proses pembuahan bisa menyebabkan kehamilan. Untuk itu, perlu dilakukan hubungan seksual dengan pria melakukan ejakulasi di dalam vagina wanita agar memudahkan terjadi proses pembuahan. Bila, dipastikan tidak dilakukan ejakulasi di dalam liang vagina dan tidak ada cairan pra ejakulasi yang berhasil masuk ke dalam liang vagina, maka tidak menyebabkan kehamilan. Terkait dengan apa yang terjadi pada Anda, bila saat menggesekkan kemaluan tidak mengeluarkan sperma dan tidak memasukkan penis yang disertai keluarnya sperma di dalam liang vagina wanita maka tidak menyebabkan kehamilan. Selain itu, setelah melakukan kegiatan menggesekkan kelamin tersebut siklus haid tidak mengalami keterlambatan. Tetapi, perlu diketahui bahwa melakukan aktivitas sosial seperti yang Anda sebutkan, tetap berpotensi untuk tertluar penyakit menular seksual.

Agar kesehatan organ reproduksi tetap terjaga, lakukan tisp berikut:

  • Jaga kebersihan organ reproduksi
  • Gunakanlah pakaian dalam yang terbuat dari bahan kain katun
  • Gantilah pakaian dalam Anda 2-3 kali dalam sehari
  • Gantilah pembalut secara berkala setiap empat jam sekali ketika sedang haid
  • Konsumsi makanan yang bergizi
  • Hindari gonta ganti pasangan seksual
  • Lakukan olahraga dengan rutin
Bila ada keluhan, periksa ke dokter terdekat.Semoga bermanfaat. Salam sehat, dr. Dwiana A
hubungan sekshubungan seksualhamil
Balas
Postingan membutuhkan waku beberapa saat untuk tampil

Forum Tanya Dokter

(maks. 500 karakter)
Postingan membutuhkan waktu beberapa saat untuk tampil