03 Sep 2020, 22:03Kandungan

Masih perawan kemudian menggesek-gesekan kelamin apakah bisa hamil?

MT
Info Penanya: MT, Pria, 18 Tahun
Dok saya mau tanya apakah jika si cewek itu masih perawan terus gesekan dengan kelamin cowok terus si cowok keluar sedikit,apa bisa kemungkinan untuk hamil?
2494 Views
0 Balasan
SehatQ
Dijawab Oleh  dr. Aisyah Nur Ramadhani
(0)
Selamat pagi MT,Terimakasih atas pertanyaan Anda di SehatQ.Menggesek-gesekan kelamin antara wanita dan laki-laki di sebut dengan petting. Petting merupakan aktivitas sekseual yang dilakukan sebelum berhubunngan seksual atau pemanasan. Petting bisa di lakukan dengan cara berciuman, menggesekan alat kelamin, oral seks, merangsang klitoris wanita dan lain sebagainya.Petting bisa menyebabkan kehamilan, tergantung sejauh mana petting yang dilakukan jika petting di lakukan semakin dekat vagina, maka peluang kehamilan semakin besar terjadi. Pada prinsipnya kehamilan bisa terjadi apabila ada pertemuan antara sel telur dengan sperma di dalam rahim. Jika petting yang Anda lakukan masuk ke dalam vagina maka peluang kehamilan lebih besar terjadi. Perlu di ketahui, jika pasangan Anda perawan dan ada sperma yang berhasil masuk ke dalam rahim, masih saja ada kemungkinan ya, karena kehamilan pada prinsipnya tidak bisa di pastikan secara pasti.Jika Anda dan pasangan belum menikah, dan belum siap untuk hamil. Sebaiknya jangan melakukan hubungan yang dapat meningkatkan peluang kehamilan. Lakukan hubungan yang positif yang saling mendukung satu dan lainnya.Semoga bermanfaat,Salam sehat,dr. Aisyah
hubungan sekshubungan seks beresikopendidikan seks
Balas
Postingan membutuhkan waku beberapa saat untuk tampil

Forum Tanya Dokter

(maks. 500 karakter)
Postingan membutuhkan waktu beberapa saat untuk tampil