28 Mar 2021, 11:29Kandungan

Telat suntik kb 3 bulan 3 hari bisakah hamil?

AS
Info Penanya: AS0
Hallo dok sya mau tanya aph kb telat 3 hari bsa hamil sya harus.a melakukan suntik tanggal 25 tpi sya telat tanggal 28 dan pas tanggal 25 itu sya melakukan hubungan suami istri .
119 Views
0 Balasan
SehatQ
Dijawab Oleh  dr. Pany
(0)
Selamat sore ASKB suntik 3 bulan merupakan metode kontrasepsi yang tak hanya praktis dan aman tetapi juga sangat efektif dalam mencegah kehamilan. KB 3 bulan ini memiliki jangka kerja secara efektif selama 84 hari dimana hormon progesteron sintetik di dalamnya menghambat pembentukan dan pelepasan sel telur sehingga tidak terjadi pembuahan.Apabila anda terlambat melakukan penyuntikkan ulang bisa ada kemungkinan kebobolan kehamilan. Semakin lama anda menunda penyuntikkan maka akan semakin besar kemungkinan kebobolannya.Pada anda yang berhubungan pada hari dimana harusnya melakukan jadwal penyuntikkan memiliki kemungkinan untuk terjadi kehamilan yang sangat kecil. Hal ini dikarenakan masih ada sisa efek KB suntik dalam tubuh. Selama sel telur belum terbentuk maka kehamilan tidak mungkin terjadi.Tetapi tetap waspadai apabila anda merasakan adanya tanda-tanda kehamilan maka anda bisa melakukan test pack atau memeriksakan ke dokter kandungan untuk memastikannya. Untuk berikutnya sebaiknya anda melakukan penyuntikkan secaa tepat waktu. Namun bila dikarenakan suatu hal yang membuat anda tidak bisa melakukan penyuntikkan tepat waktu maka gunakanlah kondom saat ingin berhubungan intim.Semoga bermanfaat Salam sehatdr. Pany
kehamilanpenggunaan kbkontrasepsi
Balas
Postingan membutuhkan waku beberapa saat untuk tampil

Forum Tanya Dokter

(maks. 500 karakter)
Postingan membutuhkan waktu beberapa saat untuk tampil