11 Aug 2021, 23:10Kandungan

Sperma masuk vagina dengan bantuan jari apa bisa hamil?

S
Info Penanya: S0
halo dok, saya punya pertanyaan. Jari milik saya dimasukkan Kedalam vagina milik saya, dan jari yang dimasukkan Terkena Sperma, lalu Dimasukkan Lagi Kedalam vagina. Apakah akan Menyebabkan Kehamilan?..
177 Views
0 Balasan
SehatQ
Dijawab Oleh  dr. Vina Liliana
(0)
Selamat pagi S,Masturbasi adalah salah satu cara melampiaskan napsu seksual tanpa bantuan orang lain, sedangkan petting juga merupakan salah satu cara melampiaskan napsu seksual namun melibatkan pasangan dan biasanya hanya sekedar menggesekkan kelamin, atau memasukkan jari ke dalam vagina.Perihal kondisi yang Anda sampaikan maka yang menjadi masalah adalah masuknya sperma ke dalam vagina, bukan terletak pada jari siapa yang masuk. Apakah jari Anda yang masuk atau jari pasangan Anda yang masuk maka tidak masalah karena jari tidak mengeluarkan sperma, namun jika jari tersebut bekas memegang sperma dan dimasukkan ke dalam vagina maka sperma itulah yang bisa menyebabkan kehamilan.Lakukan tes pack jika nantinya Anda mengalami terlambat haid atau mengalami tanda-tanda hamil seperti mual, pusing, badan sakit semua, tidak napsu makan, dll. Seringkali pasangan yang melakukan petting atau berhubungan seksual di luar nikah akan mengalami terlambat haid karena stres ketakutan terjadi kehamilan yang tidak diinginkan.Untuk selanjutnya hindari kebiasaan memasukkan jari ke dalam vagina agar tidak menyebabkan infeksi pada vagina. Jika Anda belum siap hamil, maka lakukan konsultasi dengan dokter kandungan untuk diskusi mengenai pemakaian KB untuk mencegah kehamilan.Salam sehat,dr. Vina
hubungan seksualhamilmasturbasi
Balas
Postingan membutuhkan waku beberapa saat untuk tampil

Forum Tanya Dokter

(maks. 500 karakter)
Postingan membutuhkan waktu beberapa saat untuk tampil