30 May 2020, 20:06Kulit & Kelamin

Bagaimana cara mengatasi jerawat yang bruntusan?

CP
Info Penanya: CP, Wanita, 17 Tahun
Saya minta saran dok, ini saya lagi jerawatan terus beruntusan kecil" di deket area antara kantung mata dan hidung dan saya punya tipe kulit itu berminyak nah komedo di dagu tu banyak jadi sering muncul jerawat gitu dan di dahi juga kayak apa ya dok bintik" tpi kalo dipegang nga kerasa,blm smpet nyoba rangkaian skincare soalnya takut ga cocok gitu takut nga kepake nantinya walaupun saya udah search gitu tentang skincare saya ini cuma pake facial wash aja.
8138 Views
0 Balasan
SehatQ
Dijawab Oleh  dr. Aisyah Nur Ramadhani
(0)
Selamat siang CP,Terimakasih atas pertanyaan Anda di SehatQ.Bruntusan merupakan salah satu masalah kulit wajah selain jerawat, komedo, flek hitam, dan kerutan wajah. Bruntusan kondisi di mana terdapat bintik-bintik kecil berwarna kemerahan di sekitar area wajah. Bruntusan juga membuat tampilan kulit wajah menjadi tidak mulus lagi.

Beberapa cara alami yang mampu hilangkan bruntusan :

  • Es batu dapat mengurangi rasa gatal dalam bruntusan
  • Mengoleskan madu dapat mengurangi bruntusan
  • Mengoleskan lemon, lidah buaya dan putih telur dapat membantu mengoleskan bruntusan

Selain cara-cara alami Anda dapat mengatasinya dengan beberapa cara dibawah ini :

  • Deep clenasing
    Gunakan alat seperti brush atau sponge saat membersihkan wajah dengan sabun facewash.
  • Double cleansing
    Membersihkan wajah bisa dengan dua cara, pertama, bersihkan muka menggunakan oil-based atau water-based cleanser. Setelah itu, cuci kembali muka dengan menggunakan facewash yang sesuai dengan kulit Anda.
  • Exfoliating
    Pengangkatan sel kulit mati dan minyak berlebih yang menjadi pemicu terjadinya bruntusan.
Bila dengan cara-cara diatas bruntusan Anda tidak kunjung membaik, sebaiknya konsultasikan ke dokter kulit untuk mendapatkan pengobatan lebih lanjut.Semoga bermanfaat,Salam sehat,dr. Aisyah
jerawatflek hitamkomedo
Terima kasih sudah membaca.Seberapa bermanfaat informasi ini bagi anda?(1 Tidak bermanfaat / 5 Sangat bermanfaat)
Balas
Postingan membutuhkan waku beberapa saat untuk tampil

Forum Tanya Dokter

(maks. 500 karakter)
Postingan membutuhkan waktu beberapa saat untuk tampil