15 Feb 2021, 19:26Penyakit Lainnya

Masak air jahe kenapa tidak berasa?

PW
Info Penanya: PW0
Dokter.. Mau tanya, mengapa jahe yang sudah di rebus & sisa jahe nya dimasak lagi kurang terasa jahe nya?
365 Views
0 Balasan
SehatQ
Dijawab Oleh  dr. Vina Liliana
(0)
Selamat pagi PW,Jahe adalah salah sau tanaman herbal yang banyak kegunaannya bagi tubuh. Di dalam jahe terdapat kandungan seperti gingerol, vitamin C, magnesium, zat besi, vitamin B, zinc, dan nutrisi penting lainnya.

Beberapa fungsi jahe bagi tubuh adalah:

  • Meredakan rasa mual ketika lambung Anda sedang sakit.
  • Menjaga kesehatan usus karena kandungan zincnya.
  • Menghangatkan tubuh sehingga baik diminum bila Anda sedang batuk atau pilek.
  • Menghilangkan nyeri ringan.
  • Meredakan peradangan.
Perihal pertanyaan Anda kenapa jahe yang sudah direbus kemudian sisanya dipakai atau dimasak lagi menjadi kurang terasa jahenya? Tentu saja kandungan jahe atau sari-sari jahe sudah larut saat Anda menggunakannya pertama kali. Tentunya saat sisa jahe dipakai untuk kedua kalinya akan kurang berasa. Terlebih saat penggunaan sisa jahe untuk ketiga kalinya maka mungkin saja akan tidak berasa samasekali. Hal tersebut sama halnya saat Anda merebus teh. Saat pertama pencelupan teh maka akan berwarna pekat. Saat teh celup dicelupkan untuk kedua atau ketiga kalinya tentu warnanya akan lebih terang tidak sepekat celupan kantong teh pertama kali.Jalankan pola hidup sehat untuk menjaga kesehatan Anda dengan cara makan makanan bergizi, rutin minum dan olahraga.Salam sehat,dr. Vina
asam lambungmualherbal
Terima kasih sudah membaca.Seberapa bermanfaat informasi ini bagi anda?(1 Tidak bermanfaat / 5 Sangat bermanfaat)
Balas
Postingan membutuhkan waku beberapa saat untuk tampil

Forum Tanya Dokter

(maks. 500 karakter)
Postingan membutuhkan waktu beberapa saat untuk tampil