28 Jul 2021, 14:29Kandungan

Apakah melakukan petting masih dikatakan perawan?

MA
Info Penanya: MA0
Info Pa doketer apakah jika hanya mengoleskan mr,P ke kelamin wanita , apakah wanita itu bisa disebut masih perawan ?
365 Views
0 Balasan
SehatQ
Dijawab Oleh  dr. Farahdissa
(0)
Selamat siang, MATerima kasih atas pertanyaannya.Perawan adalah istilah yang berkembang di masyarakat dan tidak ada dalam dunia medis.  Istilah ini merujuk ke beberapa persepsi.  Persepsi pertama menyatakan perawan adalah perempuan yang sama sekali tidak pernah melakukan aktivitas seksual apapun termasuk petting, oral seks, hingga penetrasi.  Sedangkan persepsi lain perawan dinyatakan saat selaput dara masih utuh dan belum terjadi robekan.  Padahal robekan selaput dara tidak hanya terjadi karena aktivitas seksual saja.  Faktor kecelakaan ataupun olahraga juga dapat menimbulkan robekan di selaput dara.    Jadi apakah masih perawan atau tidak tergantung persepsi perawan mana yang anda percaya.  Jika perawan artinya tidak pernah aktivitas seksual maka saat ini sudah tidak perawan.  Namun jika dilihat dari selaput dara, maka jika sama sekali tidak ada penetrasi ke dalam vagina sedikit pun maka kemungkinan masih perawan.Karena menggesekkan kelamin atau petting memiliki potensi terjadinya kehamilan maka anda dapat membawa pasangan periksa ke dokter spesialis kandungan guna dilakukan pemeriksaan pada vagina terkait keperawanan dan kemungkinan kehamilanJauhi segala aktivitas seksual apapun bila belum siap dengan risiko kehamilan, risiko tertular penyakit kelamin (HIV/AIDS, gonore, sifilis, herpes kelamin), serta gangguan psikologis. Semoga penjelasan ini bermanfaat.Salam sehat,dr. Farah
kehamilanhubungan seks beresikopenyakit menular seksualrobekan himen vagina
Balas
Postingan membutuhkan waku beberapa saat untuk tampil

Forum Tanya Dokter

(maks. 500 karakter)
Postingan membutuhkan waktu beberapa saat untuk tampil