11 May 2021, 14:21Kandungan

Malam pertama hanya petting apa bisa hamil?

AT
Info Penanya: AT0
Hai dok saya mau bertanya saya kan pasangan baru menikah saya melakukan petting dgn istri saya nah disini saya melakukan petting di malam itu, trs malah saya melakukan itu tidak memasukkan Mr p ke dalam Miss v disini saya cuma gesek gesek di bibir hanya saja saya mengeluarkan sperma di bibir vagina, dan juga istri saya juga blm haid atau masa subur nya jika ada pertanyaan nya jika kemungkinan hamil itu kira kira beberapa persen hamil mohon di jawab?
355 Views
0 Balasan
SehatQ
Dijawab Oleh  dr. Vina Liliana
(0)
Selamat siang AT,Setiap pasangan yang baru menikah tentu akan melakukan malam pertama, namun kenyataannya tidak semua pasangan yang baru menikah ingin langsung memiliki anak. Seperti yang terjadi pada kondisi Anda yakni meski sudah menikah hanya melakukan petting saja mungkin dengan pertimbangan agar tidak terjadi kehamilan.Namun perlu Anda ketahui bahwa petting atau hanya sekedar menggesekkan kelamin bisa saja menyebabkan kehamilan karena di dalam cairan pra ejakulasi juga sudah mengandung sperma. Seringkali ketika kelamin bergesekkan tidak disadari bahwa cairan tersebut bisa masuk ke dalam vagina dan bertemu dengan sel telur sehingga akan terjadi pembuahan. Tetapi tentu kemungkinan terjadinya kehamilan ini kecil, tidak sebesar bila Anda memasukkan penis ke dalam vagina dan disaat masa subur pasangan Anda.Perihal berapa persen pastinya kemungkinan terjadinya kehamilan tentu tidak bisa dipastikan menggunakan angka pasti karena tergantung ada cairan yang masuk atau tidak, penis Anda menggesek vagina seberapa dalam, istri Anda sedang masa subur atau tidak dll.Saat ini yang bisa dilakukan hanya menunggu, bila nantinya istri Anda sudah 1 minggu terlambat haid maka perlu melakukan tes pack untuk memastikannya. Dan untuk selanjutnya bila memang tidak siap hamil maka sebaiknya gunakan kondom atau KB untuk mencegah kehamilan. Lakukan konsultasi dengan dokter kandungan bila ingin menggunakan KB.Salam sehat,dr. Vina
hubungan seksualhamiltest pack
Balas
Postingan membutuhkan waku beberapa saat untuk tampil

Forum Tanya Dokter

(maks. 500 karakter)
Postingan membutuhkan waktu beberapa saat untuk tampil