02 Oct 2020, 23:07Kanker

Apa manfaat dari tempe?

WJ
Info Penanya: WJ0
Dok apa tempe yg sudah di fermentase bisa mencegah kanker..trimakasih
450 Views
0 Balasan
SehatQ
Dijawab Oleh  dr. Aisyah Nur Ramadhani
(0)
Selamat pagi WJ,Terimakasih atas pertanyaan Anda di SehatQ.Makanan tempe meruapakan salah satu jenis makanan yang sering ditemukan di Indonesia. Tempe merupakan salah satu makanan yang berbahan dasar kedelai yang banyak gizi dan merupakan salah satu sumber protein. Karena proses pembuatahn tempe yang menggunakan fermentasi maka tempe mengandung probiotik yang baik bagi saluran pencernaan.

Beberapa manfaat tempe untuk tubuh :

  • Sumber protein dan asam amino yang baik untuk tubuh
  • Baik untuk metabolisme tubuh
    Riboflavin (vitamin B2) dan niacin (vitamin B3) yang berperan dalam proses metabolisme tubuh.
  • Menangkal radikal bebas
    Antioksidan yang terkandung dapat mencegah berbagai penyeakit seperti jantung, tekanan darah tinggi dan diabetes.
  • Tinggi kalsium
    Penelitian mengatakan bahwa kandungan kalsium 4 buah tempe setara dengan susu sapi
  • mengandung antibiotik natural
    Jamur Rhizopus memproduksi antibiotik natural yang berguna untuk mencegah penyakit saluran pencernaan seperti diare dan disentri
Berkaitan dengan pernyataan Anda jika tempe dapat memberikan mencegah kanker, masih dibutuhkan penelitian lebih lanjut. Namun tidak ada salahnya untuk mengkonsumsi tempe terkait dengan manfaat yang sudah dijelaskan diatas.Semoga informasi yang diberikan bermanfaat,Salam sehat,dr. Aisyah
proteinmakanan sehatmakanan peningkat kalsium
Terima kasih sudah membaca.Seberapa bermanfaat informasi ini bagi anda?(1 Tidak bermanfaat / 5 Sangat bermanfaat)
Balas
Postingan membutuhkan waku beberapa saat untuk tampil

Forum Tanya Dokter

(maks. 500 karakter)
Postingan membutuhkan waktu beberapa saat untuk tampil