Dok apa tempe yg sudah di fermentase bisa mencegah kanker..trimakasih
450 Views
0 Balasan
Dijawab Oleh dr. Aisyah Nur Ramadhani
(0)
Selamat pagi WJ,Terimakasih atas pertanyaan Anda di SehatQ.Makanan tempe meruapakan salah satu jenis makanan yang sering ditemukan di Indonesia. Tempe merupakan salah satu makanan yang berbahan dasar kedelai yang banyak gizi dan merupakan salah satu sumber protein. Karena proses pembuatahn tempe yang menggunakan fermentasi maka tempe mengandung probiotik yang baik bagi saluran pencernaan.
Baik untuk metabolisme tubuh Riboflavin (vitamin B2) dan niacin (vitamin B3) yang berperan dalam proses metabolisme tubuh.
Menangkal radikal bebas Antioksidan yang terkandung dapat mencegah berbagai penyeakit seperti jantung, tekanan darah tinggi dan diabetes.
Tinggi kalsium Penelitian mengatakan bahwa kandungan kalsium 4 buah tempe setara dengan susu sapi
mengandung antibiotik natural Jamur Rhizopus memproduksi antibiotik natural yang berguna untuk mencegah penyakit saluran pencernaan seperti diare dan disentri
Berkaitan dengan pernyataan Anda jika tempe dapat memberikan mencegah kanker, masih dibutuhkan penelitian lebih lanjut. Namun tidak ada salahnya untuk mengkonsumsi tempe terkait dengan manfaat yang sudah dijelaskan diatas.Semoga informasi yang diberikan bermanfaat,Salam sehat,dr. Aisyah