20 Des 2020, 21:27
RR
Info Penanya: RR, Pria
Malam dok , saya mau tanya dok Apakah boleh ibu hamil muda makan sate kambing ? Sebab saya kepingin makan sate kambing dan udah saya makan dok tpi pas pulang saya cek diyoutube ktanya bahaya makan sate daging kambing bisa keguguran dok apa benar ? Dan kalau benar gimana solusinya dok biar janinnya gak ngaruh. Terimakasih ya dok ditunggu jawabannya?
Dilihat 14508
0 Komentar
Dijawab oleh dr. Dwiana Ardianti
(2)
Selamat malam, R
Terima kasih atas pertanyaan Anda
Kehamilan adalah kondisi yang dinantikan bagi pasangan suami istru terlebih yang sedang menjalani program hamil (promil). Kehamilan terjadi selama kurang lebih 40 hari. Selama masa kehamilan ini, asupan nutrisi ibu hamil perlu diperhatikan karena hal ini mempengaruhi pertumbuhan dna perkembangan janin di dalam perutnya.
Daging kambing adalah salah satu daging merah yang memiliki banyak manfaat seperti sebagai sumber protein, sumber vitamin B12, kaya akan zat besi dan lain sebagainya. Konsumsi daging kambing tanpa lemak, selama dalam porsi secukupnya dan tidak berlebihan diperbolehkan. Terkait dengan apa yang Anda tanyakan, untuk konsumsi daging kambing dengan olahan sate pada ibu hamil, sebaiknya memang dihindari. Hal ini dikarenakan olahan sate adalah daging mentah yang dibakar, sehingga dihkhawatirkan daging tidak matang dengan sempurna. Mengonsumsi daging / ikan / telur mentah tidak dianjurkan selama masa kehamilan. Sehingga pastikan ketika Anda mengonsumsi daging / ikan / telur pastikan dimasak dengan matang sempurna.
Semoga bermanfaat.
Salam sehat,
dr. Dwiana A
Terima kasih sudah membaca.
Seberapa bermanfaat informasi ini bagi Anda?
(1 Tidak bermanfaat / 5 Sangat bermanfaat)
Beri Komentar
Butuh beberapa saat untuk menampilkan komentarmu.
Diskusi Terkait di Forum
Dijawab oleh dr. Liliani Tjikoe
Dijawab oleh dr. Liliani Tjikoe
Dijawab oleh dr. Liliani Tjikoe
Article Terkait
Bolehkah ibu hamil minum kopi? Minum kopi saat hamil belum tentu mengalami dampak buruk bagi kesehatannya. Kopi yang dikonsumsi secara berlebihan oleh ibu hamil memiliki risiko ibu mengalami keguguran lebih tinggi.
Buah yang baik dikonsumsi saat batuk adalah jeruk, lemon, buah berry, buah ceri, pisang, nanas, alpukat, delima dan air kelapa. Buah-buahan ini mengandung vitamin yang bisa membantu melawan bakteri dan virus penyebab batuk, serta kandungan bergizi yang bisa meredakan peradangan di tenggorokan.
Sayuran berwarna ungu kaya antioksidan anthocyanin yang dapat mencegah terkena penyakit kronis. Mencari sayuran ungu tidak susah, Anda bisa menemukannya di pasar tradisional maupun supermarket.
Advertisement
Jadi orang yang pertama tahu info & promosi kesehatan terbaru dari SehatQ. Gratis.
© SehatQ, 2023. All Rights Reserved