23 Dec 2020, 15:53Kandungan

Berhubungan setelah kuretase, padahal masih ada flek

CR
Info Penanya: CR, Wanita0
2 Minggu yang lalu saya melakukan kuret dok tpi saya sudah berhubungan dengan suami dengan kondisi belom bener2 bersih darah nya masih ada flek sedikit, apakah aman dok kalo gitu?
1567 Views
0 Balasan
SehatQ
Dijawab Oleh  dr. Sylvia V
(0)
Selamat pagi, C.Kuretase adalah sebuah prosedur medis yang bertujuan untuk membersihkan sisa jaringan pada rahim, dan dilakukan pada wanita yang mengalami keguguran. Setelah prosedur kuretase, seorang wanita akan mengalami perdarahan dari vagina selama 1-4 minggu ke depan. Nah, sebenarnya, disarankan untuk melakukan hubungan intim setelah perdarahan benar-benar berhenti. Pasalnya, ketika perdarahan masih terjadi, berarti mulut rahim masih terbuka. Ketika melakukan hubungan intim dengan kondisi tersebut, dikhawatirkan ada peningkatan risiko infeksi pada rahim dan sekitarnya.Selain itu, perhatikan juga kondisi psikologis Anda, ya. Beberapa wanita akan mengalami cemas dan rasa trauma setelah kuretase, dan belum siap untuk hamil kembali. Apabila Anda adalah salah satu di antaranya, maka menggunakan metode kontrasepsi dapat menjadi pertimbangan yang baik.Namun, apabila sudah terlanjur berhubungan dengan suami, tentu saja apa yang telah dilakukan tidak bisa diputar ulang atau dicegah. Saat ini, disarankan agar Anda memantau kondisi sambil tetap menjaga kebersihan vagina seperti membasuhnya setiap buang air, rutin mengganti pembalut, dan mengenakan pakaian dalam longgar agar tidak lembab. Lakukan juga pola hidup sehat agar hormon lebih cepat kembali seimbang dengan cara mengonsumsi makanan bergizi, tidur cukup, dan olahraga secara rutin.Juga, ke depannya, tunda dulu hubungan intim hingga perdarahan berhenti sempurna. Anda dapat melakukan eksplorasi untuk menyalurkan gairah bersama suami, misalnya dengan hand job. Untuk informasi lebih lanjut mengenai kuretase atau organ reproduksi wanita, Anda juga dapat berkonsultasi kepada dokter kandungan. Semoga bermanfaat. Salam sehat,
dr Sylvia
sekshubungan seks beresikokuretase
Balas
Postingan membutuhkan waku beberapa saat untuk tampil

Forum Tanya Dokter

(maks. 500 karakter)
Postingan membutuhkan waktu beberapa saat untuk tampil