13 Aug 2021, 01:30Kandungan

Apakah bisa hamil karena petting?

PA
Info Penanya: PA0
Permisi dok mau bertanya. Laki" Mengocok kelamin hingga mengelurkan cairan putih lalu beberapa menit tanpa ia mencuci tangan memegang area kelamin wanita. Apakah bisa terjadi kehamilan dok? Trimakasih
367 Views
0 Balasan
SehatQ
Dijawab Oleh  dr. Evelin Kwandang
(0)
Halo P,Hubungan seksual seperti yang anda jabarkan diatas, merupakan tindakan petting yang tetap memiliki resiko untuk terjadi kehamilan bila ada sperma yang berhasil masuk ke dalam rahim Anda. Peluang terjadinya kehamilan akan berbeda-beda tergantung dengan sejauh mana kegiatan seksual dilakukan, namun resiko itu akan tetap ada.

Tidak cuci tangan jadi sperma masih ada di tangan

Petting adalah memiliki tujuan mencapai kepuasan seksual atau orgasme tanpa memasukkan kelamin pria ke dalam kelamin wanita. Tindakan ini dapat dilakukan dengan cara menyentuh dan menggesek kemaluan baik dengan tetap menggunakan pakaian ataupun tidak. Jika dilakukan dengan masih menggunakan pakaian, tentu resiko kehamilan hampir tidak dapat terjadi.Dalam kasus Anda, karena sperma yang tersentuh tangan kemudian menyentuh kelamin wanita, maka kemungkinan kehamilannya tetap ada. Bila setelah tindakan ini Anda mengalami siklus haid terlambat, sebaiknya Anda segera melakukan pemeriksaan kehamilan atau lakukan konsultasi ke dokter spesialis kandungan untuk memastikan penyebab keterlambatan haid tersebut.Salam sehat
dr. Evelin Kwandang
hubungan seksualkehamilanhubungan seks beresiko
Balas
Postingan membutuhkan waku beberapa saat untuk tampil

Forum Tanya Dokter

(maks. 500 karakter)
Postingan membutuhkan waktu beberapa saat untuk tampil