17 Nov 2021, 08:38Kandungan

Nafsu makan meningkat dan telat haid setelah petting, kehamilan ?

AN
Info Penanya: AN0
Dok,beberapa Minggu lalu saya melakukan petting dengan pasangan saya.dan pasangan saya ejakulasi di luar vagina saya dok. Kemudia setalaj beberapa hari nafsu mkn saya bertambah dok.dan saya juga telat haid 1 bulan Apakah saya hamil dok???
69 Views
0 Balasan
SehatQ
Dijawab Oleh  dr. Lidya Hapsari
(0)
Selamat pagi, A.Pacaran jaman dahulu dan jaman sekarang sungguh berbeda. Jaman dahulu pacaran membuat pasangan satu sama lain semangat dalam menjalani hari-hari, ingin melakukan yang terbaik bagi pasangan, pasangan tempat berbagi cerita dan keluh kesah. Namun pacaran jaman sekarang banyak sekali yang "kelewatan batas".

Nafsu makan meningkat dan telat haid setelah petting, hamil ?

Anda beberapa minggu, melakukan petting dengan pasangan. Pasangan Anda ejakulasi sperma di luar vagina. Setelah beberapa hari, nafsu makan Anda bertambah banyak dan Anda juga telat haid 1 bulan. Keluhan nafsu malan meningkat dan telat haid setelah petting yang Anda lakukan bisa disebabkan oleh kehamilan. Ejakulasi di luar vagina tetap dapat menyebabkan pembuahan karena sebelum ejakukasi terjadi penis mengeluarkan cairan berupa praejakulasi. Cairan praejakulasi mengandung sperma yang dapat menyebabkan pembuahan serta kehamilan.Selain hamil, keluhan Anda dapat pula disebabkan oleh beberapa faktor berikut :
  • PCOS.
  • Kista.
  • Mioma.
  • Tumor pituitari.
  • Endometriosis.
  • Hiper atau hipotiroid.
  • Stress.
  • kepanikan akan kehamilan.
  • Gaya hidup tidak sehat.
  • Obesitas atau malnutrisi.
Segera lakukan peemriksaan test pack untuk mendeteksi kehamilan ya. Lakukan pemeriksaan sebanyak 2 kali dengan jarak 7 hari. Namun jika tetap negatif, haid tidak kunjung terjadi, lakukan pemeriksaan USG di dokter kandungan. Pilih dan gunakan KB jika tidak mau hamil.Baca forum terkait petting :Penyebab telat haid setelah petting, hamil ?Melakukan petting dengan pacar apakah bisa menyebabkan kehamilan ?Semoga bermanfaat.Salam sehat.dr. Lidya Hapsari.
tes kehamilanhubungan seks beresikogangguan menstruasi
Balas
Postingan membutuhkan waku beberapa saat untuk tampil

Forum Tanya Dokter

(maks. 500 karakter)
Postingan membutuhkan waktu beberapa saat untuk tampil