11 Sep 2021, 00:14Kandungan

hanya keluar cairan vagina apakah bisa hamil?

LM
Info Penanya: LM0
Permisi dok saya mau nanya, tadi pagi kan pacar saya gesek ke vagina saya tapi saya tidak pakai celana dalam dan dia juga tidak mengeluarkan sperma tapi disitu saya udah mengeluarkan cairan vagina, apakah bisa hamil dok
124 Views
0 Balasan
SehatQ
Dijawab Oleh  dr. Pany
(0)
Selamat pagi LMMenggesek-gesekkan kelamin adalah salah satu kegiatan seksual yang disebut dengan petting yang dipercaya tidak akan menyebabkan kehamilan. Nyatanya kehamilan masih bisa terjadi walaupun hanya melakukan petting.Sebelumnya harus dimengerti terlebih dahulu bagaimana suatu kehamilan bisa terjadi. Kehamilan baru bisa terjadi kalau adanya sel telur dan sel sperma yang bertemu dan terjadi pembuahan.Tentunya hal ini baru bisa terjadi jika anda sedang dalam masa subur saat melakukan aktivitas seksual dan adanya sel sperma yang dikeluarkan pasangan pria anda yang berhasil masuk ke dalam saluran telur. Jadi logikanya jika pasangan pria anda tidak ejakulasi maka tentunya tidak akan terjadi kehamilan ya.Namun sebaiknya anda dan pasangan menghindari berbagai aktivitas seksual sebelum berani menanggung resiko yang bisa timbul seperti kehamilan, infeksi menular seksual hingga gangguan mental yakni kecemasan, ketakutan atau stres. Gunakan kondom atau kontrasepsi bila tidak ingin terjadi kehamilan dan pelajari mengenai reproduksi wanita dan pria dengan lebih baik ya.Jika anda tidak kunjung haid dan melewati 1-2 minggu dari jadwal haid seharusnya maka lakukan test pack kehamilan atau menemui dokter kandungan untuk pemeriksaan.Semoga bermanfaat Salam sehatdr. Pany
hubungan seksualkehamilanmasa suburtest pack
Balas
Postingan membutuhkan waku beberapa saat untuk tampil

Forum Tanya Dokter

(maks. 500 karakter)
Postingan membutuhkan waktu beberapa saat untuk tampil