15 May 2021, 22:41Penyakit Lainnya

Sperma kering di jari masuk vagina, bisakah hamil?

OS
Info Penanya: OS, Pria0
Dok, misal saya habis onani dan saya memasukan jari saya terhadap bibir miss v pasangan saya, apakah pasangan saya itu bisa hamil dok, tetapi dengan kondisi jari saya kering dok. Terima kasih. Salam sehat.
340 Views
0 Balasan
SehatQ
Dijawab Oleh  dr. Pany
(0)
Selamat pagi OSMasturbasi atau onani merupakan kegiatan perangsangan yang dilakukan diri sendiri guna mencapai puncak orgasme yang pada pria ditandai dengan ejakulasi. Hal ini bisa dilakukan tanpa pasangan serta untuk menghindari terjadinya kehamilan namun bisa menyalurkan hasrat seksual.Pada dasarnya awal kehamilan terjadi akibat adanya pembuahan pada sel telur oleh sel sperma. Sel sperma sendiri bisa bertahan hidup di luar tubuh pria selama beberapa menit dalam air mani. Namun bila air mani mengering maka sel sperma juga akan mati. Bila melakukan aktivitas seksual bersama pasangan tanpa melakukan penetrasi disebut dengan petting. Walaupun ejakulasi dilakukan di luar vagina, masih bisa memungkinkan terjadinya kehamilan apabila adanya sperma yang mengenai vagina dan masuk ke dalam untuk membuahi sel telur, terutama saat wanita sedang dalam masa subur. Jadi bila jari yang anda masukkan ke dalam vagina mengandung sel sperma yang masih hidup akan mungkin menyebabkan kehamilan.Namun bila sperma mengering maka kemungkinan kehamilan sangat kecil. Ketahuilah bahwa sel sperma tidak dapat dilihat secara kasat mata jadi tidak ada yang benar-benar mengetahui sel sperma pada jari anda masih hidup atau tidak. Jadi tetap waspadai kejadian kehamilan pada pasangan anda apabila terjadi keterlambatan haid lebih dari seminggu dan lakukan test pack untuk memastikan kehamilan atau memeriksakannya ke dokter kandungan.Semoga bermanfaat Salam sehatdr. Pany
sekshubungan seksualkehamilanmasturbasisperma
Balas
Postingan membutuhkan waku beberapa saat untuk tampil

Forum Tanya Dokter

(maks. 500 karakter)
Postingan membutuhkan waktu beberapa saat untuk tampil