12 May 2021, 07:22Kandungan

Petting dengan celana, apakah sperma masih bisa tembus?

AL
Info Penanya: AL, Wanita, 21 Tahun
Lanjut bertanya dok. Apabila melakukan petting namun masing masing masih memakain pakaian celana dalan dan celana lengkap. Apakah masih memungkinkan cairan sperma menemhus vagina? Terimakasih..
329 Views
0 Balasan
SehatQ
Dijawab Oleh  dr. Sylvia V
(0)
Selamat siang AL,Petting adalah aktivitas seksual saling meraba, mencumbu, atau mencium pasangannya; yang bertujuan untuk membangkitkan gairah seksual. Petting seringkali dilakukan pada saat foreplay, sebelum memasuki inti hubungan intim yaitu proses penetrasi (masuknya penis ke dalam vagina).Sebelum menjawab pertanyaan Anda, perlu diingat pada forum ini sudah dijelaskan bahwa dianjurkan agar seseorang yang belum menikah tidak melakukan aktivitas seksual apapun, termasuk petting. Perlu diketahui bahwa selain bertentangan dengan norma, etika, dan budaya; petting juga dapat memicu penularan penyakit menular seksual tertentu, mengganggu psikologis karena dihantui rasa bersalah, bahkan kehamilan di luar pernikahan yang tidak diinginkan (splash pregnancy).Sebaliknya, apabila Anda sudah resmi terikat dalam hubungan pernikahan, untuk apa melakukan petting? Akan jauh lebih baik apabila Anda melakukan hubungan intim normal untuk mendapatkan manfaat seks, seperti mengurangi tingkat stres dan membuat hubungan lebih harmonis. Apabila tidak menginginkan kehamilan pun, Anda dapat menggunakan kontrasepsi seperti pil atau kondom.Mengenai pertanyaan Anda, masuk atau tidaknya sperma tidak dapat ditentukan hanya dari hal-hal yang Anda jelaskan saja. Terkadang, sperma tidak masuk karena terhalang oleh celana, namun ada aktivitas lain yang tanpa sadar dilakukan: misalnya menyentuh penis kemudian mengarahkan tangan ke vagina, dan lain-lain. Apapun itu, melakukan aktivitas seksual apapun dapat memicu risiko kehamilan. Yang membedakan hanyalah besar dan kecil kemungkinannya. Pada kondisi Anda, kemungkinannya kecil, tapi bukan berarti tidak ada.Jadi, seperti yang telah dijelaskan pada forum ini, Anda dapat melakukan testpack apabila ada keterlambatan haid. Idealnya Anda melakukan pada 7-14 hari pasca keterlambatan. Untuk informasi lebih lanjut, konsultasikan ke dokter kandungan. Semoga bermanfaat. Salam sehat,
dr Sylvia
 
sekskehamilantest pack
Balas
Postingan membutuhkan waku beberapa saat untuk tampil

Forum Tanya Dokter

(maks. 500 karakter)
Postingan membutuhkan waktu beberapa saat untuk tampil