01 May 2021, 07:01Penyakit Lainnya

Apakah bedong bisa menyebabkan tangan bengkok?

WA
Info Penanya: WA0
Apakah tangan bengkok akibat dulunya salah bedong bisa diperbaiki??
112 Views
0 Balasan
SehatQ
Dijawab Oleh  dr. Evelin Kwandang
(0)
Halo W,Membendong bayi merupakan hal yang sering dilakukan oleh para ibu, padahal membedong bayi yang baru lahir sebetulnya tidak disarankan oleh dokter anak karena bayi cukup diberikan selimut saja agar tetap hangat.Selain itu, sebetulnya tangan bayi disusun oleh tulang yang keras dan melakukan bedong tidak dapat membuat tangan menjadi bengkok. Melakukan bedong sebenarnya tidak ada hubungannya dengan apakah akan membuat tulang kaki menjadi lebih lurus atau bahkan sebaliknya. Pertumbuhan tulang dipengaruhi oleh asupan makanan sehari-hari, dan juga turunan gen dari orang tuanya. Sehingga selama tidak ada cedera seperti trauma saat melahirkan, kekurangan kalsium, kekurangan vitamin D, maupun kecelakaan, artinya tulang tidak dapat bengkok dengan sendirinya dan bengkok pada tangan bayi Anda mungkin lebih disebabkan karena hal lain tersebut.Berilah asupan tinggi kalsium untuk anak agar pertumbuhan tulangnya lebih baik, selain itu tulang anak juga masih dapat berkembang sehingga tidak menutup kemungkinan saat anak sudah dapat berolahraga tulang akan dapat kembali lurus. Jika Anda ragu, silahkan lakukan konsultasi dengan dokter anak.Salam sehat
dr. Evelin Kwandang
kesehatan anakgizi anaktumbuh kembang anak
Balas
Postingan membutuhkan waku beberapa saat untuk tampil

Forum Tanya Dokter

(maks. 500 karakter)
Postingan membutuhkan waktu beberapa saat untuk tampil