12 May 2021, 06:52Kandungan

Dua garis testpack, tapi keluar flek terus

SU
Info Penanya: SU0
Assalamualaikum... Selamat pagi dok... Saya mau konsul, kan saya sudah TP 3 kali dan hasilnya garis dua tapi masih sering keluar darah cuman sedikit" saja kadang keluarnya pagi hari saat buang air kecil, kadang juga malam hari gak menentu dok dan itu sudah berlangsung selama 6 hari dok, apakah saya benar hamil dok dengan gejalah yang saya alami?? Mohon penjelasannya dok ?
115 Views
0 Balasan
SehatQ
Dijawab Oleh  dr. Sylvia V
(0)
Selamat pagi SUT,Testpack adalah alat skrining kehamilan yang bekerja dengan cara mendeteksi kadar hormon hCG di dalam air seni. Hormon hCG tersebut adalah hormon yang meningkat pada saat kehamilan. Jadi, testpack tidak bekerja dengan cara mendeteksi ada tidaknya janin di dalam kandungan, ya.Apabila testpack dilakukan dengan cara yang benar dan alatnya belum kedaluwarsa, maka biasanya akurasinya mencapai lebih dari 90%. Tapi, perlu dilakukan pemeriksaan lain untuk memastikan kehamilan, yaitu USG rahim. Tanda pasti kehamilan adalah ketika ditemukannya kantung janin di dalam rahim.Untuk itu, apabila sudah tiga kali melakukan testpack dan hasilnya positif semua, maka coba lakukan USG konfirmasi dulu di dokter kandungan. Apabila benar hamil, maka flek darah yang Anda alami tidak bisa disepelekan, karena seharusnya ibu hamil tidak mengeluarkan flek selama enam hari. Apabila demikian, akan lebih baik Anda menyampaikan keluhan tersebut juga ke dokter kandungan; guna diberikan obat penguat kandungan.Upayakan juga untuk melakukan bed rest dan jangan melakukan aktivitas yang terlalu melelahkan. Konsumsi makanan yang kaya akan asam folat, zat besi, dan makanan bernutrisi penting lainnya. Semoga bermanfaat. Salam sehat,
dr Sylvia
flek darahtest packcara menggunakan test pack
Balas
Postingan membutuhkan waku beberapa saat untuk tampil

Forum Tanya Dokter

(maks. 500 karakter)
Postingan membutuhkan waktu beberapa saat untuk tampil