26 May 2021, 22:12Kandungan

Kepala pusing dan mual, gejala maag atau kehamilan ?

BK
Info Penanya: BK0
Sering pusing bangat dan mual mual lalu di sertai pingsan karna gak kuat berdiri lalu sakit tenggorokan radang tenggorokan.. penyebab terjadi ny hamil apa ada penyakit lain.. Masalah sperma yg tdk keluar di dalam vagina apa bisa menyebabkan kehamilan apa tidak.. dan juga alat produksi pria hanya 5x memasukin ke alat produksi kewanitaan tanpa ada nya keluar sperma apa bisa menyebabkan kehamilan terimakasih..
53 Views
0 Balasan
SehatQ
Dijawab Oleh  dr. Lidya Hapsari
(0)
Selamat pagi, U.Kehamilan masih dapat terjadi walau sperma dikeluarkan tidak di dalam vagina. Maka dari itu pentingnya berhubungan intim menggunakan alat kontrasepsi, berhubungan setelah menikah, untuk menghindari kehamilan yang tidak diinginkan. Walau sudah menikah, beberapa pasangan juga menunda mempunyai momongan karena sudah memiliki banyak anak, anak yang masih berusia kecil.

Apa yang menyebakan mual dan pusing, apakah kehamilan ?

Saat Anda berhubungan intim, maka penis akan mengeluarkan cairan bening sebelum terjadi ejakulasi sperma. Cairan bening ini sebagai pelumas yang mengandung sperma dalam jumlah lebih sedikit. Cairan pelumas yang masuk ke vagina dapat menyebabkan pembuahan serta kehamilan. Selain karena kehamilan, pusing, mual, pingsan saat berdiri yang Anda rasakan dapat merupakan gejala penyakit lain seperti :
  • Gejala maag.
  • Vertigo.
  • Hipotensi ortostatik.
  • Anemia defisiensi besi.
  • Stress dan takut terjadi kehamilan.
Radang tenggorokan dapat disebabkan oleh infeksi bakteri, infeksi virus, kurang minum, iritasi karena asam lambung.

Bagaimana cara mengatasi mual dan pusing ?

Cara mengatasi mual dan pusing antara lain :
  • Lakukan test pack jika telat haid.
  • Saat bangun dari tidur ke berdiri, duduk terlebih dahulu. 
  • Makan teratur dengan porsi kecil tapi sering.
  • Konsumsi suplemen zat besi.
  • Jangan stress.
Jika mual dan muntah bertabah parah, diikuti rasa ingin terus berkemih, rasa keram pada perut, flek kecoklatan dan telat haid, lakukan pemeriksaan USG di dokter kandungan.Semoga bermanfaat.Salam sehat.dr. Lidya Hapsari.
tes kehamilanvertigodispepsia
Balas
Postingan membutuhkan waku beberapa saat untuk tampil

Forum Tanya Dokter

(maks. 500 karakter)
Postingan membutuhkan waktu beberapa saat untuk tampil