30 Aug 2021, 19:16Kandungan

Cebok dengan tangan bekas sperma apa bisa hamil?

RH
Info Penanya: RH0
Selamat malm dok, seminggu yang lalu tangan saya terkena air mani, setelah itu saya mencucinya dengan sabun tapi dengan asal dok. Setelah itu saya buang air kecil lalu cebok. Apakah mungkin saya bisa hamil dok??
113 Views
0 Balasan
SehatQ
Dijawab Oleh  dr. Vina Liliana
(0)
Selamat pagi RH,Di era pandemi seperti sekarang ini dimana banyak waktu luang, tidak sedikit pasangan suami istri yang akan sering berkumpul di rumah dan melakukan aktivitas seksual untuk mengisi kekosongan. Namun banyaknya waktu luang ini juga banyak dimanfaatkan oleh pasangan yang baru saja berpacaran untuk menyalurkan napsu seksualnya dan tentu saja hal ini tidak benar.Berhubungan seksual ketika masih berpacaran tentu tidak benar dan akan menimbulkan berbagai kecemasan terlebih bagi pihak wanita yang takut akan terjadi kehamilan yang tentu saja tidak diinginkan. Oleh karena kecemasan tersebut seringkali wanita paska petting akan mengalami terlambat haid, selain karena faktor stres juga bisa akibat memang sedang hamil.Mengenai pertanyaan yang Anda ajukan, maka jika tangan tersebut sudah dicuci dengan sabun maka tentunya sperma akan mati dan tidak akan menghasilkan kehamilan. Namun untuk mengatasi kecemasan Anda, akan lebih baik bagi Anda jika nantinya sampai Anda terlambat haid maka lakukan tes pack untuk memastikan bahwa Anda tidak sedang hamil dan terlambat haid hanya faktor stres saja. Jauhi seks bebas jika Anda ingin memiliki kehidupan yang baik untuk masa depan.Salam sehat,dr. Vina 
hubungan seksualhamilstres
Balas
Postingan membutuhkan waku beberapa saat untuk tampil

Forum Tanya Dokter

(maks. 500 karakter)
Postingan membutuhkan waktu beberapa saat untuk tampil