18 Jun 2021, 16:27Kandungan

Apakah bisa hamil jika sudah berhubungan kemudian baru suntik KB?

AA
Info Penanya: AA0
ass dok apakah bisa hamil jika berhubungan badan dan tumpah dalam tp setelah 3 harix suntik kb 3 bln,tp tanggal 23 kmrn tanggal haidku
54 Views
0 Balasan
SehatQ
Dijawab Oleh  dr. Aisyah Nur Ramadhani
(0)
Selamat Pagi AA,Terimakasih atas pertanyaan Anda di SehatQ.Suntik KB merupakan salah satu alat kontrasepsi yang sering di gunakan di Indonesia. Suntik KB terdiri dari suntik KB 1 bulan dan 3 bulan. Keduanya sama-sama mengandung KB hormonal yang berfungsi untuk mencegah kehamilan. Suntik KB meruupakan salah satu jenis suntik KB yang efektif untuk mencegah kehamilan. Berkaitan dengan pernyataan Anda, jika Anda berhubungan terlebih dahulu kemudian baru Anda suntik KB maka, masih ada peluang terjadi kehamilan. Saat setelah suntik KB Anda juga membutuhkan waktu 1 minggu untuk menunggu KB Suntik bekerja dengan maksimal dan di sarankan untuk menggunakan kondom. Sehingga jika Anda berhubungan sebelum suntik KB maka peluang kehamilan masih bisa terjadi.

Beberapa efek samping suntik KB :

  • Haid menjadi tidak teratur, tidak haid sama sekali atau haid namun tidak teratur
  • Membutuhkan waktu yang lama untuk kembali ke siklus normal
  • Berat badan berlebihan 
  • Mudah berjerawat
  • Gangguan libido
Efek yang di timbulkan dari efek samping KB pada setiap wanita berbeda-beda. Jika efek samping yang di timbulkan di rasakan sangat memberat sebaiknya konsultasikan lebih lanjut ke dokter kandungan. Atau lakukan konsultasi ke dokter kandungan secara online chat.Semoga bermanfaat,Salam sehat,dr. Aisyah
penggunaan kbmerencanakan kehamilankontrasepsi
Balas
Postingan membutuhkan waku beberapa saat untuk tampil

Forum Tanya Dokter

(maks. 500 karakter)
Postingan membutuhkan waktu beberapa saat untuk tampil