23 Dec 2020, 12:53Kandungan

Kesehatan kandungan apakah hamil?

AA
Info Penanya: AA0
Selamat siang dok, maaf ijin bertanya. Saya telat datang bulan selama 2 bulan ini, apakah berarti saya hamil? Tetapi saya dari dlu datang bulan tidak pernah teratur dan sekarang blm datang bulan tapi keputihan terus dok, udah sempet minum obat dpelancar datang bulan tpi juga tetep sama blm ada tanda² datang bulan. Saya memang sempet melakukan hubungan sama suami saya,tetapi blm ada keinginan buat dapet momongan dok? kami sama² sibuk. Saya juga sudah sempet minum sprite .cara mengatasi gmna dok?
254 Views
0 Balasan
SehatQ
Dijawab Oleh  dr. Adhi Pasha Dwitama
(0)
Selamat pagi AA,Tidak haid selama 2 bulan adalah keluhan yang tidak selalu disebabkan oleh kehamilan. Apabila sudah menikah dan rutin melakukan hubungan seksual, bisa coba cek kehamilan dengan alat testpack. Jika saat berhubungan sebelumnya tidak menggunakan pengaman atau alat KB maka ada kemungkinan terjadi kehamilan.Obat pelancar datang bulan dan sprite sendiri tidak berpengaruh jika terlambat haid karena kehamilan. Jika sudah terjadi pembuahan tidak dapat dicegah dan tidak dapat digugurkan karena dapat merupakan tindakan pidana yang memiliki ancaman hukum.

Penyebab terlambat haid lebih dari dua bulan

Meskipun begitu, terlambat haid sampai dua bulan juga bisa disebabkan oleh beberapa kemungkinan lain seperti:
  • Hormonal yang terganggu
  • Kelelahan
  • Stres atau ada gangguan psikologis
  • Masalah berat badan
  • Gangguan organ reproduksi
Apabila tidak ada perubahan ataupun sampai 3 bulan masih tidak haid ataupun testpack negatif maka perlu dilakukan pemeriksaan pada dokter spesialis kandungan dan kebidanan untuk dilakukan pemeriksaan USG. Semoga bermanfaat. Salam sehat,dr. Adhi P.
kesehatan kandungansiklus haidhaidmenstruasi
Balas
Postingan membutuhkan waku beberapa saat untuk tampil

Forum Tanya Dokter

(maks. 500 karakter)
Postingan membutuhkan waktu beberapa saat untuk tampil