10 Aug 2019, 01:16Kulit & Kelamin

keputihan berwarna hijau menjadi coklat dan sakit saat buang air kecil akibat berhubungan sex

I
Info Penanya: I, Wanita, 2019 Tahun
Pagi Dok..Dok, bulan mei kmrin sya k dokter Spkk krn keputihan sja brwarna khijauan, bau, dan nyeri saat kencing, ini trjadi stlh sya brhub sex..sya dminta mlakukan tes urin dan tes sprt papsmear..hasil tes normal dan dokter bilg ini hanya bacterial vaginosis, dan sya dberi obat flagyl forte 7hari..stlh obat habis, kputihan sya sudah tdk bau, tp brubah wrna jd kcoklatan, kdang kkuningan, dan stlh kering, jd sprti tahu..2 bulan kmudian sya brhubungan dg pasangan baru, rasany sakiiitttt bget Dok..2hr kmdian pasangan saya mngeluh sakit saat kencing, dan sya mlakukan pemeriksaan lg k dokter kandungan..sya dminta mlakukan papsmear dan tes darah, dan dberi obat gel untk V..hasil tes mnunjukkan tdk ada mslh, normal, dan baik2 sja..tp hasil tes pasangan sya adlh gonore..sya bingung dok, harus kmn, mlakukan tes apa lagi dan harus minum obat ap...krn smpai skrg sya msh mrasakan nyeri saat kencing, dan kadang ad rasa sakit d panggul dan pantat kiri sya..kputihan sya jg msh brwarna kuning khijauan kental..sya sedang mgkonsumsi floragyn dan AB Intimus dr dokter..sya takut dok..brdsarkan yg saya baca, jika dbiarkan trlalu lama, mngakibatkan kemandulan..hikz..mhon sya dberi pencerahan..
35468 Views
0 Balasan
SehatQ
Dijawab Oleh  dr. Zulham Effendy
(0)
Selamat pagi IKeputihan yang kamu rasakan disertai warna hijau, coklat disertai nyeri saat buang air kecil disebabkan oleh infeksi menular sexual, kondisi ini terjadi akibat infeksi yang tertular akibat berganti ganti pasangan dan tidak menggunakan kontrasepsi kondom. Kondisi infeksi yang anda alami bisa jadi gabungan antara bacterial vaginosis, gonorhea dan trikomoniasis. Untuk itu anda mungkin perlu mendapatkan terapi double antibiotik termasuk injeksi antibiotik intramuscular. Selain itu anda disarankan untuk menghindari hubungan sexual selama keluhan tersebut ada, pasangan anda juga harus menjalani pengobatan dan disembuhkan, serta jangan melakukan hubungan sexual beresiko, karena proses infeksi menular sexual tidak hanya disebabkan oleh bacteri atau parasit yang dapat disembuhkan dengan antibiotik, namun seseorang yang terkena infeksi menular sexual memiliki resiko perlukaan pada alat kelamin yang dapat mempermudah terjangkit HIV AIDS, jika terkena virus HIV maka tidak bisa di sembuhkan.Infeksi menular sexual seperti gonorhea dapat memicu penyakit radang panggul dan perlengketan pada indung telur, resiko dari kondisi tersebut dapat menyebabkan kemandulan, kehamilan ektopik atau di luar rahim. Saya sarankan anda dan pasangan anda kembali berkonsultasi dengan dokter kandungan dan kebidanan, dokter kulit dan kelamin serta dokter spesialis urologi bagi pasangan pria anda. keduanya harus diobati agar tidak saling menularkanSalam sehatdr.Zulham
masalah infertilitasgonorrheatrikomoniasiskandidiasis vaginainfeksi menular seksualvulvovaginitisvaginosis bakteri
Balas
Postingan membutuhkan waku beberapa saat untuk tampil

Forum Tanya Dokter

(maks. 500 karakter)
Postingan membutuhkan waktu beberapa saat untuk tampil