12 Mar 2021, 11:50Kulit & Kelamin

Menggesek kelamin bisakah hamil dan sudah tidak perawan?

OC
Info Penanya: OC0
Izin bertanya dok, apakah ujung penis masuk ke vagina hanya ujungnya saja bisa menyebabkan kehamilan dan sudah tidak perawan?
243 Views
0 Balasan
SehatQ
Dijawab Oleh  dr. Pany
(0)
Selamat malam OCKata perawan tidak ada istilahnya di dalam dunia ilmiah kedokteran. Kata perawan digunakan dalam unsur keagamaan yang diartikan sebagai perempuan atau gadis yang sudah pubertas atau gadis tetapi belum pernah berhubungan intim atau melakukan aktivitas seksual.Seorang wanita dikatakan tidak perawan sering dikaitkan dengan robeknya selaput dara. Padahal tidak semua wanita memiliki selaput dara. Terkait perawan tidaknya pasangan anda bisa ditanyakan ke pemuka agama.Kehamilan akan terjadi bila sel sperma berhasil membuahi sel telur yang dilepaskan pada masa subur. Bila pasangan anda dalam masa subur, walaupun hanya dengan menggesekkan ujung penis di vagina maka masih ada kemungkinan sperma untuk berenang masuk ke dalam untuk mencari sel telur. Kemudian cairan praejakulasi juga bisa mengandung sejumlah sperma yang bisa menyebabkan kehamilan.Apabila pasangan anda terlambat haid 1-2 minggu dari jadwal seharusnya, maka lakukan test pack untuk memastikan ada tidaknya kehamilan. Untuk mencegah kehamilan maka saat berhubungan gunakan kondom atau menggunakan alat kontrasepsi (KB).Semoga bermanfaat Salam sehatdr. Pany 
hubungan seksualkehamilankontrasepsitest pack
Balas
Postingan membutuhkan waku beberapa saat untuk tampil

Forum Tanya Dokter

(maks. 500 karakter)
Postingan membutuhkan waktu beberapa saat untuk tampil